Когда покупать акции? Зачем война? Прогноз по рынкам на март 2022

Всех приветствую, друзья. Прежде, чем понять, когда лучше покупать акции, проанализируем прошедшею торговую неделю.

Буквально за несколько минут мной был написан пост еще до объявления «войны» с Украиной здесь В итоге Черный четверг на нашем рынке состоялся и стал самым «страшным» и рекордным по падению, так как бумаги валились более 50-55% за день, таким акциям как сбербанк, ВТБ досталось очень больно, против них и еще несколько других банков ввели санкции. Сбер обвалился на цену 90, хотя был еще в октябре 388. Жесть, сколько людей потеряли свои капиталы, даже те, кто покупал на дне «ковида» или вообще в 2016 году, акции стали резко в минусе, сколько маржин-колов, потерь, распад семей и прочее. Сколько заберет этот кризис у людей я не знаю. Биржа- очень опасное место, здесь стоит на первом месте опыт, естественно, как и в жизни кто-то набирает его быстрее, кто-то медленнее, а кто-то погибает. При сильных движениях рынка это напоминает уже виртуальную игру. Говорил, что нужно сидеть в долларе все 1,5 года как был создан канал в телеграме, год назад выложил первый пост на Профитгейт. Доллар/рубль по итогу резко стал стоить 90 в моменте, фьючерсы выросли гораздо выше, чем я ожидал.

Немного о геополитики: Многие спрашивают для чего все это, зачем война? Понимаете, это вопрос целого мира, не только российских налогоплательщиков и тех кто задумывается во сколько нам эта война обойдется. Все написано до нас. Франция, Великобритания, США делают это в порядке вещей, причем убивая другие народы и ей постоянно все прощают. Затем же стоить подумать, а что если Россия не стала бы отстаивать не только свои интересы, но и интересы других? К примеру, нет войны. Но блин, как ее нет, когда она есть и длится уже более 8 лет, - это во-первых. Во-вторых это 8 лет переговоров с США:

-Убирайтесь с этой территории! – заявляет Лавров

-Нет, не уберемся! -США

-Тогда перестаньте долбить ЛДНР!

-Нет, и шут нам этот нравится! В прошлый раз был грузинский, сейчас украинский!- смеются над Лавровым.

Во все времена, если не помогала дипломатия, звучали пушки. На Украине наши люди, там русский народ. Просто какой смысл пытаться договориться, когда по тебе стреляют и шлют тебя нахер. Путин выступает от лица баланса в этом мире, в котором мы все живем, об этом говорила неоднократно одна провидица. Но эта даже не его заслуга, а в том что, по многим вопросам его поддерживает большинство, да именно большинство, по разным опросам в разных группах это 57-60% людей, которые это решение поддерживают. Мораль примерно поделена также. Нам остается ждать, когда это все закончится, так как февраль подходит к концу, посмотрим, что нас ждет в марте. Теперь к рынкам.

Рынки. Наш рынок РТС очень сильно упал с 1400 до 600, но сейчас не тот случай, когда вдруг резко зайдет крупный капитал. Кризисы не происходят за 1 день. На данный момент котировки поддерживает в основном государство, это касается и доллар/рубль. Нужно еще ждать, так как пока не сходится один пазл в виде Америки. Поэтому по РТС думаю 600-500  скорее всего еще увидим. Доллар/рубль на росте индекса доллара 92-95 возможно. Совсем немного взял SI, средняя 83 по споту, но часть скидывать начну по 88. Основная ставка по-прежнему на шорт по S&P500, к слову, фьючерс на него интересно себя ведет, имеется в виду SPYF 3.22. Несмотря на пятничный рост индекса, фьючерс торговался в боковике.

Америка. Снова откупают. Единственный вопрос, сольют ли это все в понедельник или будет продолжение роста и мне придется заходить по выше. Но, честно эти ребята уже всех достали. Цели те же из предыдущего поста.

Нефть. Бренд был по 100. Что-то похожее начинает рисовать на разворот вниз. Вопрос будет ли с падением мировых рынков падать нефть? В общем сейчас, возможно, 110-120.

Только не унывайте и не паникуйте, посмотрите на Эрдогана, живут, поддерживают его в Турции не прогибаются под США. После кризиса будет сырьевой цикл, пойдем на ускорение в экономике, сейчас нужно потерпеть. На Украине будет мир.

Будьте осторожны на рынке!

Канал в телеграме https://t.me/+R2kWiUQNIvTwg7KP

08:30
378616
+3
Поддерживаю. Думаю уже готов Лебедь глобального масштаба, СиПу по плану глобалистоа хотят слить, и такое впечатление, что указав пальцем на нас. Вот только всё может пойти не по плану и чуть раньше. И этот сучок — Тайвань. Вообще жду начала беспредела по всему миру. Иран-Израиль, Сирия, Сербия-Косово, Иемен-СА, выбираем кто следующий. Не исключаю кратковременного вмешательства НАТО в конфликт на Украине, если он затянется и Россия покажет слабость. Думаю, в развилке вариантов и условий такое есть
Сам в понедельник без всяких расчетов на обострение зашёл в маржинальные шорты. Северсталь, Газпром, ММК, Тинькофф. Было странно, что так тащут на такой слабой СиПе и Сбере. Во вторник пересидел дикий отскок, т.к. собирался закрывать в пятницу в любом случае. В четверг всё понял по ночным звукам с военного аэродрома. Закрыть на шпильке и перевернуться не получилось из-за проблем со связью. Считаю, что всё то, что было у нас, испытают все, не для того тащили СиПи полтора года, печатая деньги.
06:37
Спасибо за поддержку. Ну вот с утра слили по СиПи весь пятничный рост на фьючах, надеюсь созрели для дальнейшего падения и процентов 5 хотя б вниз покажут сегодня. Да, такая ситуация с Украиной еще как будоражит остальной мир и можно ожидать каких-то других военных конфликтов.