Румынские неонацисты решили защитить Зеленского

131february.jpg

На протяжении нескольких дней даже русскоязычные жители Молдавии старались держаться в стороне от украинского кризиса. Жители днестровского региона, однажды ощутившие на себе ужас гражданской войны, в основе своей придерживаются здоровых пацифистских взглядов.

Своеобразным доказательством этого являются наши отношения с Приднестровьем. Так, несмотря на все попытки румынских политиков и националистов вынудить Кишинев на силовое решение конфликта с Тирасполем, за эти 30 лет даже самые ярые прозападные руководители молдавского государства не рассматривали на полном серьезе возможность повторения кровопролития.

Будем откровенны, свою роль, которая, возможна стала ключевой, здесь сыграли российские миротворцы. Так, только лишь одним своим присутствием они вгоняли в страх румынских националистов, вынуждая их пытаться навязать молдавской общественности мнение, что одним из способов «европеизации Молдавии» является отказ не только от территориальных претензий на Приднестровье, но и предоставление суверенитета ряду пророссийских регионов государства днестровского региона – Тараклиии и Гагаузии, — и все это лишь для объединения с Румынией и вступления в НАТО. К счастью, все эти рассуждения так и остались на уровне провокаций. Однако сейчас речь не о мире на Днестре…

Сегодня страны НАТО, в свойственной себе манере, решили усугубить украинский конфликт, при этом, как это чаще всего делают в США, остановить русское наступление альянс, по всей видимости решил чужими руками.

Так, во многих сообществах в социальных сетях, объединяющих как румынских националистов, так и ярых неонацистов, проживающих в Молдавии, сейчас идет активная вербовка в небезызвестную ЧВК Румынии «Black Woolf». Представители этой бухарестской группы наемников и инструкторов обещают щедрое вознаграждение футбольным фанатам, прошедшим службу в армии, за участие в защите «европейских ценностей». Молодым парням гарантируют не только возможность хорошего заработка, но и счастливое будущее – возможность дальнейшего трудоустройства в европейские охранные компании, если они конечно выживут. Кстати, агитаторы не забывают и об этой статье контракта, сообщая молдавско-румынским наемникам о страховых выплатах их родственникам в случае «чрезвычайной ситуации».

Пока трудно предположить сколько граждан Молдавии решиться на эту аферу, однако уже сейчас можно сказать, что агрессивная агитация Бухареста сделала свое дело – русскоязычное население Молдавии «вновь выбирает Путина», который остается самым популярным политиком в бывшей советской республике, и русские молдаване пока что на уровне «кухонных разговоров» начинают признавать важность проведения украинской спецоперации.

В этом же небольшом материале не можем не отметить еще один нюанс – кроме молдавско-румынских неонацистов всевозможных мастей в конфликте на стороне президента Зеленского могут принять участие курды, представляющие так называемые Сирийские демократические силы!

Комизм ситуации заключается в том, что этот в основе своей несчастный народ, который на протяжении столетий так и не смог создать своего государства, язвительно называют цыганами, как в порыве гнева в Молдавии любят характеризовать и все румынское население… Отметим, что мы с большим уважением относимся к цыганскому этносу и культуре этого древнего народа, просто эту параллель невозможно не привести в сложившейся ситуации…

Интересно, кстати, как последнее сообщение прокомментируют в Турции, руководство которой наносит не особо избирательные удары по курдам на территории Сирии и Ирака, считая Сирийские демократические силы (СДС) террористической организацией. Более того, за уничтожение (задержание) некоторых лидеров СДС спецслужбы Анкары готовы выплатить деньги. Интересно, они перечислят их российским военным?

В заключении этой небольшой заметки отметим: все русские в Молдавии (здесь я имею право писать так) надеются, что до участия румынских неонацистов с молдавскими паспортами, как и до внезапного курдского десанта не дойдет – российская спецоперация закончится успешно и в украинском государстве вновь будет мир!

Источник:
10:12
2067
+1
Комментарий удален