Очень коротко по рынку.

Всех приветствую. После новых суперсанкций что у нас сегодня предпринял наш ЦБ.

- ставка поднята до 20%;
- обязательная продажа вал выручки экспортеров (80%);
- валютный коридор

Выступление Набиулиной будет в 16 часов по Московскому времени.

С валютным коридором вроде бы как всё логично. Для меня не понятен момент, почему при закрытом фондовом рынке с утра открыли валютный, дав рублю обвалиться в моменте. Логичней было бы не открывать валютный рынок до принятия всех решений Центробанком, всех выступлений и прямого начала его действий.

Но Набиулина у нас никогда не умела работать в критических ситуациях, вспоминаем её поведение на предыдущем обвале который отчасти она и спровоцировала.

Сам жду когда откроется фондовый рынок, чтобы понять стоит ли покупать по новым ценам. Для нерезидентов у нас продажу акций запретили распоряжениями регуляторов.

12:37
24529
+16
12:49
Жесть, конечно, что они даже с этими мерами не могут сдержать курс (хотя вроде даже клиринговая служба в игру вступала)
12:56 (отредактировано)
Если сегодня произойдет обвал рынка больше чем на 40%, то хочу купить акций на четверть депозита. В фокусе финансовый сектор и товары первой необходимости. Как думаете, это глупо?
Да нет, это не глупо.Просто рискованно.А с другой стороны, кто не рискует, тот… Я то же самое хочу завтра сделать.
20:39
Частично не согласен.
ТНП-ритейл в принципе низкомаржинален и политизирован.
12:59
И еще такой вопрос. Сейчас я на 100% в кэше. Сбер вроде бы заблокировал вывод средств. Какие на ваш взгляд есть риски, что наши деньги могут обнулить? Может безопаснее купить акции?
13:54
+1
Но Набиулина у нас никогда не умела работать в критических ситуациях, вспоминаем её поведение на предыдущем обвале который отчасти она и спровоцировала.

Алексей! Ты не знаешь, что Наебулина — Сотрудник МВФ?!
Она за выполнение Рекомендации МВФ, в прошлый обвал рубля, Медальку получила от МВФ как Лучший Председатель Центрального банка. Наш рубль в прошлый раз занял, по устойчивости валюты, последние место в Мире — Наебулина всех переплюнула.
Вован боялся финансовых санкций со стороны Запада поэтому эту кулёму не трогал — прекрасно понимая кто она есть.
А сейчас она последний финт марлезонского балета устроила в виде повышения ставки, перед получением завершающего пинка под сральник так же как и Силуанов. Сейчас они оба-два полетят очень далеко!
У нас ни Монетарная инфляция при которой повышением ставки её можно снизить у нас Импортированная инфляция.
За бугром пришел кердык всему у них инфляция тоже ни Монетарная а Структурная. В Экономиксе вообще отсутствует такое понятие оно существует только в Политэкономии поэтому за бугром ни чего с инфляцией не смогут сделать. А у нас импорт идет из-за бугра вот цены и растут на все — Импортированная инфляция.
Повышение ключевой ставки — это смерть для всех наших производств = очередная медалька Наебулиной от МВФ, но в этот раз с пинком под сральник от Вована.
А курс рубля у нас ни связан с экономикой страны. Он имеет такую волатильность потому, что кое-кто (инсайдеры) харю на этом наедают! А кто у нас первый инсайдер — правильно Наебулина!
а что теперь будет с кредитами, что выдал сбербанк, тоже процент теперь 20??? кто нить может правильно сказать???
20:41
Условия договора читайте — может ли банк односторонне менять процент. Если такое право банка в договоре не записано — вы в шоколаде, у вас %нт заёма ниже инфлы.
16:20
Алексей, скиньте, пожалуйста, ссылку на ваш платный тгк
20:47
Всё хорошо в меру. Эля перегнула палку.В конце 2014 закинули с 10,5 до 17 и сразу же начали скидывать, за полгода до 11, и еще за полгода до 10,5%.
Ситуация была совершенно аналогичная.
Комментарий удален