Санкции из ада и крах Рубля.

12:54
23263
+15
AGS
14:18 (отредактировано)
+1
Алексей, если идет не по вашему сценарию, не надо злиться на кого-то, а в данном случае Набиулина сделала правильно, дав выпустить пар сначала на валютном рынке. Это решение управленца, а не финансового аналитика.
Комментарий удален
14:51
+4
Добрый день, Алексей.
Крутятся в голове несколько неприятных мыслей по геополитике.
Буду Вам очень благодарен, если Вы объясните мне: в чем я не прав.
Постараюсь кротко, тезисно (не получилось).
• США на пороге кризиса, по некоторым оценкам, сравнимого с Великой депрессией.
• США вышли из кризиса и стали великой державой (не только, конечно) в результате второй мировой войны, когда основные конкуренты лежали в руинах. На тот момент конкурентов не было вообще.
Зачем США война в Европе:
• Бегство капитала из Европы (одной из крупнейших экономик мира) значительно поддержит США в кризис. В том числе, бегство состоятельных европейцев со своими капиталами добавит потребителей, способных тратить деньги (жизнь с ноля: новый дом, машина,….)
• Евро – ближайший конкурент доллару. Война в Европе в состоянии уничтожить Евро или физически (Европа в руинах) или политически (разногласия между государствами Евросоюза). Смерть Евро обезопасит доллар. Следующий конкурент еще не дорос.
Что уже было сделано для разжигания войны:
• систематическая травля России по всем направлениям последние лет 10-20, понимая, что России нечем ответить на этом игровом поле. Санкции – это в первую очередь, психологической давление, а уже затем, экономическое. И начались они до Украины. (без России большой войны в Европе не получается, а Россией да еще против всех – то, что нужно).
• Украина – яблоко раздора.
• «Кидали» Россию по итогам переговоров.
• Убедили европейцев (как и Зеленского), что бояться нечего, Россия слабая или не посмеет, задушим санкциями….Вы же видите: России нечем ответить
• США заблаговременно покинули Украину и предупредили всех союзников о вторжении России, чтобы раньше времени не вступать в прямой конфликт.
• Санкциями «из ада» загоняют Россию в угол, когда останавливаться уже нет смысла.
Про здравый смысл европолитиков:
помните историю со Слоуденом (не помню, чтобы европейцы какие-нибудь санкции против США вводили по этому поводу, зато за «участие» России в выборах в США вводили). Больше всего меня удивило, что слушали и читали переписку даже канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Сколько компромата они собрали на европолитиков. С тех пор (а я думаю отбор начался гораздо раньше) к власти в Европе пустили только политиков с подходящим кругозором и правильными политическим взглядами. Напомню еще историю директора МВФ, француза (не помню его фамилию), который отказался давать Украине кредиты, тк это противоречило финансовым правилам МВФ. Его мгновенно обвинили в сексуальном домогательстве и посадили в тюрьму. А для Украины МВФ изменил правила.
Что еще нужно сделать американцам:
• война должна выйти за пределы Украины дальше, стать более ожесточенной и разрушительной. Варианты: истребители Украины летают с польских аэродромов; армия освобождения Украины формируется в лагерях в Польше; после оккупации Украины разговор с Россией все с той же позиции: замучаем санкциями, игнорируя тот факт, что Россия пошла ва-банк.
• Европейцев нужно убеждать, что опасаться нечего. Мы в любой момент сможем остановить Россию. Санкции, санкции и снова санкции. И Россия испугается.
• Желательно, чтобы Россия оккупировала Украину в приемлемо быстрые сроки и с небольшими потерями. Чтобы чувствовала себя Победителем и готова была идти дальше.
22:08
Да, очень похоже на правду