Россия хуже Кении и Ямайки?

Рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг России до «В» с негативным прогнозом.

Что означает «В»? - Сильно спекулятивный. Рейтинги «В» указывают на то, что существенный риск дефолта присутствует, но сохраняется ограниченный запас прочности. Финансовые обязательства в настоящее время выполняются; однако способность продолжать платежи уязвима к ухудшению бизнеса и экономической среды.Аналитики агентства полагают, что дальнейшее санкционное давление будет только нарастать. «Токсичность» российского капитала и капитала, который инвестируют в страну будет зашкаливать. Это уже от себя: на фоне арестов имущества граждан РФ за рубежом будет расти вероятность, что в РФ будет набирать популярность аналогичная практика, когда будут арестовывать имущество иностранных лиц и компаний. Все это приведет к снижению доверия и чуть ли не полному уходу капитала с нашего рынка. В такой ситуации и триллион рублей не поможет.

Вчера вечером, после моего поста про компании, Мерседес объявил, что они приостанавливают работу своего завода в нашей стране. И отгрузку авто, произведенных в Европе, соответственно. Относительно фондового рынка это означает то, что премия за риск должна вырасти. А вырасти на фондовом рынке и рынке долга она может только за счет снижения цен на активы.  

Справочка: Такой же рейтинг, как и у России, есть у Камеруна, Боливии и Лесото(это очень интересная страна, попробуйте найти ее на карте, удивитесь). А у Кении и Ямайки рейтинг выше, «В+». 

Еще больше интересных постов у меня в телеграмм

Источник:
08:53
2009
+1
10:05
Зато мы освобождаем Украину от ее граждан бегущих
в страны НАТО, а не к своим освободителям