Задний ум.

Задний ум.

Фейковые новости.

На первой, после начала конфликта, пресс-конференции глава ЦБ появилась в черном костюме и без брошки. На вопрос журналистов почему она не в парадном костюме с георгиевской лентой, Эльвира Сахипзадовна ответила, что таковы были рекомендации МВФ, а также потому, что сразу после пресс-конференции состоится траурная церемония прощания с ЗВР и курсом рубля. А вечером, в одном из подземелий центрального банка, состоится заседание правления культа черного бюджетного правила, таргетирования и импорта инфляции.

Президент Зеленский из Львова запросил у США гарантии личной безопасности. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сказала, что Америка предоставит президенту гарантии, если он и дальше будет призывать к миру через войну до последнего украинца. На радостях президент выкушал двойную порцию горилки, усугубил аргентинской мукой и дал интервью с предложением встречи на высшем уровне.

Второй этап переговоров между делегациями России и Украины начался с обмена крепкими рукопожатиями и сувенирами. Руководитель нашей делегации подарил руководителю украинской бронзовый барельеф маршала Маннергейма, снятый со стены военного училища в Петербурге после неоднократных актов вандализма, как символ идеи человеколюбия, объединяющей участников.

Несмотря на отказ американского коронавируса распространяться на территории России в соответствии с международными санкциями, глава Роспотребнадзора признала необходимость сохранения масочного режима. Свое решение она объяснила тем, что хотя ни она, ни министр здравоохранения, ни курирующий эпидемию и вакцинацию вице-премьер, ни губернаторы, ни разработчики и продавцы вакцин, не ездят в метро, не посещают дешевых магазинов и не общаются с простыми гражданами, риск быть узнанными остается достаточно высоким и может привести к нарушению социальной дистанции, и контакту с инфицированным кирпичом.

Миллиардер Роман Абрамович, во избежание глупых решений о конфискации, объявил о продаже «Челси» и других активов в Великобритании под обещание направить все вырученные средства на помощь Украине. Через некоторое время фраза «на помощь Украине» была заменена на «помощь пострадавшим от событий на Украине», а сам он возглавил список пострадавших.

Федерации кошек, собачек, лошадей, хорьков и домашних крокодилов объявили об исключении России из всех международных мероприятий. Но дальше всех пошел МОК и лишил российских инвалидов права участия в Параолимпиаде, к которой они долго готовились. Из небесной канцелярии в адрес принимавших это решение пришло извещение о том, что хотя по высшим правилам идиотов не отправляют в ад, специально для них будет сделано исключение и зарезервированы места в самой горячей части рядом с доктором Менгеле.

О невойне.

            Задача молниеносно окружить и принудить к прекращению сопротивления 80 процентов наиболее боеспособной части украинской армии растянутой вдоль фронта с республиками, что лишит украинскую армию перспективы продолжения организованных военных действий, видимо, попала не в тот раздел плана специальной операции, где говорится о демилитаризации, а в тот, где про гуманизм по отношению к местному населению. А ведь там еще и денацификация, а планируемые к ней тоже все местные – в общем не знаешь, что и думать.

О главном.

            Уже очевидно, что США нужна война Европа-Россия и побольше разрушений. Украину накачивают оружием, наемниками и обещаниями (продовольствие и медикаменты самим нужны). Евробюрократы готовы на все, чтобы отвлечь внимание от темной истории с поставщиками вакцин, смертности среди вакцинированных и бунтов против ограничений.

            Так что совершенно не удивлюсь какой-нибудь реальной провокации, вплоть до применения тактического ЯО по Киеву с возложением ответственности на Россию. Ну а дальше сами понимаете – в густонаселенных агломерациях живет очень много совершенно бесполезных потребителей ресурсов и выделителей всякого мусора. Решать все равно когда-то надо. Эпидемия эпидемией, но грех не ускориться, если шанс есть.

            Естественно никто не верит и недвижимость в Москве и Питере дорожает, но и акции летели вверх, а потом вдруг раз и геополитика. А война столько вопросов сразу снимет!

О рынке.

            Возобновлять торги до экспирации мартовских фьючей не вижу никакого смысла, а вот закрыть фьючи по цене 25 февраля очень даже – дальновидные уйдут в народное хозяйство и на рынке останутся бедные и послушные. Где-то там, в высоких кабинетах, похоже принято решение убрать от животворящего источника всякую шелупонь. Принесли 5 триллионов – спасибо, идите копите дальше. Так что видится некоторый период боковика с периодическим тестированием дна. Дно , на мой взгляд, процентов 50 вниз от текущих.

            Почему так думаю? Посмотрел сегодня на фьюч серебра на мосбирже по 19 и спот по 25.5 – и задумался.

            Если так пойдет, то прекращаю бесплатные прогнозы. Известный аналитик Коган предложил своим подписчикам и клиентам его инвестфонда вкладываться в квартиры и машины, я - в соль и патроны. Моя аналитика явно сильнее - эффективность инструментов выше, а цена несоизмеримо меньше.

02:08
2853
+15
00:32
+2
Комментарий специалиста по поводу состояния Зели: «Такое действие оказывает не ЛСД. И вообще не психомиметики. Тут скорее африканский кустарник кат. Синтетическим аналогом которого является основноя гадость из „закладок“ — мефедрон. Но Зеля вряд ли меф потребляет. У него все же хватит бабла на „натурпродукт“. С уважением. Экс-сотрудник ОБНОНа. До слияния с ФСКН»
01:18
Всегда приятно узнать мнение профи) Я по старинке на глазок)