S&P понизило рейтинг РФ

Еще одно рейтинговое агенство S&P понизило рейтинг России с “BB+” до «CCC-».

Что такое «ССС-»? - уровень кредитного доверия к стране, который описывается как: «Высокая на данный момент подверженность рискам; финансовые обязательства могут быть выполнены только при наличии благоприятной деловой, финансовой и экономической конъюнктуры». Если переводить на простой, то это значит, что все сильно испугались потенциальных не выплат по облигациям и еврооблигациям РФ. Скорее всего, их аналитики закладывают в такой сценарий две возможных причины: 1. Россия просто не захочет платить из-за своих сугубо политических взглядов и санкций, 2. Россия не сможет собрать так быстро нужное количество валютной массы. А если и сможет, то не станет ее выводить из экономики, чтобы не нарушать финансовую стабильность банков.

 

Все же массовые покупки валюты сказались на финансовой системе и не зря правительство предложило покупать золото, а не иностранную валюту. Она теперь в «дефиците».

 

Что значит это для фондового рынка, я уже писал в прошлом посте про Fitch, листайте выше.

 

Что это значит для нас с вами, как для обычных людей? - да ничего, на нашу жизнь это уже никак не повлияет. Разве что очередной «аналитик» скажет, что техника подорожает. Да и иностранцы будут косо смотреть.

Более оперативные новости и аналитика в моем телеграмм канале!

 

Источник:
12:48
1631
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!