Что у нас там с производителями удобрений?

На фоне сообщений о том, что производителям удобрений рекомендовали приостановить отгрузку продукции на экспорт, хотелось бы прокомментировать ситуацию на рынке удобрений.

 

Российские компании производители удобрений- одни из самых крупных и влиятельных игроков на мировом рынке. Они на столько крупные, что большая часть их продукции уходит на экспорт несмотря на то, что Россия занимает 4 место в мире по производству пшеницы и зерновых культур, и второе место в мире по экспорту пшеницы и зерновых культур.

Поэтому негативные воздействия из вне, влияющие на бизнес-процессы могут сильно ударить по выручке наших компаний производителей удобрений.

 

Так, например, основная часть производства уходит на экспорт в Европу и Южную Америку.

 

Наши потенциальные партнеры, торговые союзники - Китай и Индия, занимают незначительную долю в структуре экспорта. И, если, компании в силу политических/логистических проблем не смогут продавать нужный объём продукции, то перенаправить эти остатки на другие рынки будет либо невозможно, либо очень трудно и дорого.

 

Исходя из этого, можно предположить, что нынешняя конъюнктура для них, далеко не самая положительная. И, если, логисты будут отказываться от доставки российской продукции, то производители удобрений могут сильно потерять в своей прибыли. Если только Россия не начнет производить в два раза больше сельскохозяйственной продукции и все удобрения будут потребляться на внутреннем рынке. 

Подписывайтесь на телеграмм, там быстрее выходят новости и больше аналитики. 

Источник:
19:56
1901
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!