Еженедельный обзор. Прогноз по американскому рынку.

Всех приветствую, друзья. Прошедшею неделю можно сказать не торговали, война до сих пор идет, акции закрыты, нефть сегодня была с утра по 140, доллар/рубль на фьючерсах 136. По-прежнему ждем окончания «спецоперации на Донбассе». Так это останется в истории.

Связи с появлением новых подписчиков на канале и опроса, при этом не понижая уровень аналитики, посты в дальнейшем будут содержать информацию также для новичков.

Для новичков на канале. Вы, сейчас пришли в самое интересное время, время перемен, финансового кризиса 2022 и дико дешёвых компаний. Иногда биржа с несколькими неизвестными, как в математическом уравнении. Поэтому насколько будут дешевые компании в рублях, узнаем, когда биржа вновь запустит торги, пока известно, что до 9 марта их не будет. Т.е. ваше время пока «забор», лезть во фьючерсы и спекулировать долларом/рублем не советую. Лучше дождаться времени, когда, нужно будет быстро покупать акции. Поэтому урок №1: на бирже главное не потерять, нежели заработать. Т.е. биржа всегда даст заработать, а вот потеряв придётся возвращать, а это в свою очередь риск все потерять.

Рынки. Про наш рынок говорить особо нечего сейчас. Идет корреляция между сырьем, особенно нефтью и стоимостью курса рубля. Рост нефти, удар по рублю. В спокойное время это обратная корреляция.

Самое интересное для меня это сейчас Америка. В среду выступал Джером Пауэлл и снова использовал «ряд волшебных слов», что немного поддержало рынки. Но мы помним, что было экстренное заседания, будет мартовское заседание ФРС, где они поднимут ставку и что Пауэлл абсолютно все любит затягивать до мелочей. Также на этой недели в четверг выйдут данные по инфляции. Вопрос насколько у них выросла инфляция с такими ценами на нефть и другими сырьевыми товарами? Т.е. в поддержке американских рынков была следующая фраза Пауэлла:

-Я думаю, что по-прежнему целесообразно повысить процентные ставки на 25 б.п. в марте.

А мы знаем, что рынки закладывают 0.5% повышение ставки на 90%, а если данные по инфляции всех удивят, то 0.75% не кажется уже таким не реальным.

Сегодня в понедельник 7 марта 2022, американские индексы падают на фьючерсах более 1%. У меня шорт по S&P500 открытый еще здесь https://t.me/c/1198069385/515 во фьючерсе SPYF.3.22, сейчас он выглядит вот так, после остановки торгов, 15-минутный график:

fyuchers-snp-500-ot-07-03-2022.png

 Моя ставка на черную неделю-обвал. Один нюанс, что неизвестно когда откроется наша биржа, даст доступ и какие покажет цены.

Немного другие цели.

S&P500: 3300-3400

NASDAQ100: 9000-10000

По немецкому DAX цели в 14 000 выполнены. Далее 10 000-11000

Все профита! Женщин, с наступающим праздником! 

Телеграмм канал https://t.me/+R2kWiUQNIvTwg7KP

08:47
2522
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!