Фундаментал 2022 + когда откроется рынок

Допускаю что торги могут не возобновить вплоть до экспирации фьючей. Т.е. до 17 марта.
Ради того чтобы не создавать спекулятивную панику в уходящем контракте. Цена была остановлена на среднем уровне первого коридора поддержки. Куча народу на панике цену вниз сдвинуло бы. Кто-то по маржин-колам, кто-то по стопам, кто-то на шортах.
А если выйдут на экспирацию по текущей цене - ликвидируют всех заинтересованных в движении цены вниз. Тогда в следующем контракте падение будет носить менее спекулятивный характер. Падение станет не столь безапелляционным, а с коррекциями.
+ К тому моменту уже и санкции все исчерпаются.
Для купирования паники это верно. Но, конечно, трагично что столько времени проходит без торгов.

Пока что надеюсь что торги возобновят хотя бы за несколько дней перед экспирацией.

По фундаменталу, ожидаю продолжения стремительной глобальной стагфляции, сопровождающей приведение Европы в чувство. Весьма вероятен развал Евросоюза на страны с претензией на суверенность, отменой санкций.
Когда это произойдёт - сложно сказать. Отмена санкций, я думаю до конца лета. А развал - до конца года.
В ноябре будут выборы в сенат и "демократам" нужно будет как то получить голоса. Сделать это можно либо через спасительную разрядку предварительно нагнетаемой истерии, либо через нагнетание истерии до уровня войны.
Начнётся голод мировых масштабов. К тому моменту Россия и, вероятно, Китай, будет закрытым островом стабильности. Не процветания, т.к. невозможно так быстро перестроиться. Но, как говорил Школьников, "падать мы будем медленнее всех".

Текущее сырьевое ралли - это не локальный всплеск, это только начало эпохи недоступных ресурсов, когда ресурсы нельзя будет получить за любые деньги. И, конечно же, это не начало сырьевого цикла. Если кто не понял, капитализм, в текущем виде, в предсмертной коме. И никаких циклов уже не будет. Это просто новая эпоха - дефицита энерго-ресурсов и полезных ископаемых.
Глобализация закончилась.
Возвращается то что было всю историю человечества - право Сильного.

 

Мой канал: t.me/investvorobey

Источник:
20:56
3266
+5
23:29
привет, Безумный Макс?