Украинцы в ЕС

index.jpg

Всех приветствую ледис унд джентльмен.

Делюсь впечатлениями за последние дни в Германии. Бензин и дизель стоит на сегодня 2,30+. Пустые лавки с подсолнечным маслом, в некоторых магазинах уже и рапсового нет, неожиданно выяснилось что 78% импортируют из России и Украины, хорошо что я люблю картошку жаренную на сале=) Хлеб не на много подорожал и скорее всего еще будет дороже, причина та же.

У моего коллеги друзья уже не один год едут в Польшу из Украины на заработки и решили сделать ход конем и приехать в Германию как беженцы, деньги дадут больше чем в Польше и работать не надо, звонили спрашивать в какой город лучше приехать. Таких умных я думаю много.

У моей супруги старшая сестра приютила двух женщин из Украины с двумя детьми, у нее свой дом в Баварии и второй этаж абсолютно свободный, если мы или кто другой не в гостях, знакомы были заочно по-вязальному хобби в чате. Украинцы приличные люди говорят на русском и воспитанные, к сожалению не все приезжие такие. Помню когда приехали арабы сильно удивлялись откуда в Германии столько злобных русских, которые могут сильно обидеть при наглом поведении. В ватсапе море "восторженных" европейцев от приезда некоторых украинцев, видимо теперь их очередь обижаться.

 

15:17
3892
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!