Айсберг поневоле

Айсберг поневоле.

Фейковые новости.

Федеральное агентство по изданию нездоровых рекомендаций и одобрению непроверенных субстанций для массового внутримышечного применения "Роспотребвакцина" заслушало доклад заместителя главного почвоведа центра по разработке новых способов изъятия денег из бюджета, на тему риска появления особо смертоносных мутаций коронавируса в условиях применения ядерного оружия. По результатам слушания было принято решение об обращении в правительство за срочным финансированием, в объеме 200 млрд., программы исследований и разработки принципиально новой вакцины из компонентов отечественного производства. Правительство, в целом одобрило проект, при условии, что в название для будущей вакцины будет добавлена хорошо запоминающаяся латинская буква.

Надо отдать должное мужеству руководства "Роспотребвакцины", поскольку все, кто вчера требовал расстреливать невакцинированных, теперь требуют отдать под суд, тех, кто вводил ограничения, отменил плановую медицинскую помощь, что стало причиной миллионов "избыточных" летальных исходов, наживался на продаже бесполезных и вредных медицинских препаратов, и вступил в сговор с наднациональными глобалисткими структурами.

Патриотически настроенные олигархи призывают к немедленному достижению мира и недопущению никаких национализаций имущества иностранных юридических лиц, остановивших свою деятельность в России по недружественным мотивам. Свои призывы они мотивируют тем, что в условиях тотальных санкций, русский народ должен явить миру очередной пример истинного благородства. Недружественным странам сразу станет стыдно и они признают разработку биологического оружия, необходимость гарантий безопасности и тут же отменят все введённые санкции.

Несмотря на постановление правительства о приостановке выплат по иностранным долгам, Газпром выплатил 2 млрд. долларов процентов по своим облигациям в пользу иностранных держателей. Как заверили в самой корпорации, хоть выплаты и произведены, деньги из страны далеко не ушли.

Яндекс через альфа-групп вступил в переговоры с держателями своих бондов, так как сработало одно из условий досрочного погашения. Держателям предлагается несколько вариантов урегулирования - сексуальный пешеходный маршрут, инструкция по самоудовлетворению или реструктуризация в бессрочные беспроцентные облигации.

О главном.

Перед принятием серьезных решений, как правило, производится анализ внутренних и внешних рисков, способных повлиять на устойчивость системы. "Титаник" был спроектирован и сдан в эксплуатацию как практически непотопляемое судно, состоящее из шестнадцати герметично разделенных отсеков на нижних палубах и имеющее двойное стальное дно, защищавшее от пробоин. Чудо инженерной мысли. Может быть в связи с этим на нем было только 20 шлюпок, на треть людей от максимальной загрузки.

Айсберг был спроектирован законами природы, которые капитан Титаника не мог не знать. До сих пор остаётся загадкой не то, почему Титаник столкнулся с айсбергом, а то, почему такой огромный, красивый и непотопляемый разломился пополам и пошел на дно за два часа. Может быть, по привычке, сэкономили на марке стали - ее же не видно.

Решение было принято капитаном на основании данных о конструкции судна, стереотипа о том, что большое и железное всегда победит замерзшую воду, и отсутствия опыта проверки конструкции на прочность ударным методом.

Так вот сдается мне, что в сложившейся ситуации айсберг это мы, а несущийся на нас на всех парах Титаник это Америка. Что такое Америка? Страна, история которой началась с колонизации, переселения отбросов европейского общества, геноцида индейцев, войны с бывшей метрополией и рабства. Продолжилась созданием продажного на двести процентов механического общества и завершилась присвоением роли мирового жандарма, пылесоса ресурсов и умов. Россия это государство веками наслаивающее в своем основании пот, кровь и слезы славян, пролитые желанием внешних и внутренних правителей поставить в стойло непокорную цивилизацию. И сила ее скрыта в глубине, а снаружи невзрачная ледышка. Экономика, растаскиваемая ворами, плывет в океане мировых трендов без руля и ветрил.

Так что айсбергом мы стали поневоле и уклониться от сверкающего монстра не имели и полшанса. 

Безумно жаль, что люди в Украине страдают и погибают, но ещё хуже, что не понимают и не хотят понимать, что в данном случае они защищают не родину (в чем их убеждают с утра до вечера), а право оставаться американскими рабами. Их родину давно продали и распихали по карманам вместе с ними. Им будут присылать оружие и наемников, чтобы славяне продолжали убивать друг друга - чем больше убьют, тем тоньше основание айсберга. Но и в России они не видят ничего, кроме желания установить свой порядок на их земле - Россия не предложила идею, ради которой украинцы смогли бы поменять свое отношение к ней.

О рынке.

Наш рынок тонкий и разбалансированный - золотой момент для манипуляций в десятки процентов в день. И геополитика сейчас лишь фон для тех, кто получил возможность оперировать крупными суммами в узком наборе инструментов и с меняющимися правилами. Про дикую ситуацию с фьючом серебра я писал, нечто подобное мы будем видеть периодически и в других активах. Из вариантов по спасению рублей от инфляции остаются депозиты под 20+ процентов и ОФЗ под 35, как мудро заметил Вася Олейник. Что будет с открытием акций пока никто не знает, но все уже на низком старте закупиться подешевле и уйти на заслуженный отдых. О том, что сейчас ситуация качественно отличается от предыдущих кризисов, почему-то громко говорить не принято. Главная идея - новый сырьевой суперцикл и следующие за ним привычные тренды, но что-то подсказывает, что в этот раз история не повторится, по крайней мере не для нас. Я ожидаю неких решений, которые сделают бессмысленным присутствие на рынке мелких игроков. Они уже принесли пять триллионов, теперь могут вернуться к своим ипотекам и кредитам за солярисы.

Ну и главная тема - насколько далеко мы готовы зайти в наших ответах Керзону. Судя по тому, что газ в Европу продолжает течь через Украину, и мы снабжаем топливом и деньгами наших главных неприятелей, а арест резервов ЦБ и объявление экономической войны ещё не повод для полного разрыва - кто-то очень сильно заинтересован в сохранении схемы продажи ресурсов и вывода денег в нужном направлении, а разговоры про мобилизацию на достижение самостоятельности так и останутся благими намерениями на дороге в ад потребительской инфляции. Зачем выходить на ринг, если не можешь ответить ударом на удар?

Так что ждём куда кривая вывезет и меньше смотрим душераздирающих новостей - если мы все умрем, то только один раз. Пока мы живы - мы можем заниматься своими делами и радоваться жизни безотносительно того, что говорят в телевизоре.

13:19
2743
+20
09:16
А что если украинские хлопчики с выдаными калашами и убёгшие на Еуропу — наши агенты влияния? Кто не скаче, тот ЛГБТешник. Как то ж надо там встряхивать сытых бюргеров.
13:18
+1
Пока все устраивает Америку — война в Европе, пример для Китая, но может повернуть в сторону выхода России из нефтедоллара, а это пробоина в днище.
13:24
+1
Наш Светлейший, хоть и тиран, но не настолько жесток. Подозреваю, с ними договорняк втихую. Скорее евру можем повалить. Кто не продаёт в Евросоюз за рубли, тот пид@р@с. Вот такой лозунг мне кажется реалистичнее.
13:30 (отредактировано)
+2
За всей геополитической движухой стоят договорняки, но высокие договорившиеся стороны понимают, что кинуть партнёра это древний красивый обычай.
16:48
+1
" Их родину давно продали и распихали по карманам вместе с ними."
Про россиян то же самое можно сказать.
Силы, скрытой в глубине, тоже нет, потому как поколение сильных духом, воевавших за страну Советов ушло, а новое не воспитали. И духа в нем никакого нет
02:41 (отредактировано)
Ну так и написано, что мы им ничего не предлагаем, что могло бы их повернуть к нам.
По поводу силы — те, кто воевал и с рыцарями, и с ордой, и с французами, и с турками, и с немцами, по большей части, до какого-то момента были забитыми крестьянами, и им вообще было не до истории и высоких материй. А вот поди ж ты! Люди привыкают выживать, но в критические моменты все меняется и освобождается дух.
13:33
Как всегда, прекрасный стиль, и во многом согласен практически полностью…

Но вот что касается ресурсов в нужном направлении — у нас катастрофически не хватает инфраструктуры… Нет системы хранилищ УГ, быстро потоки не перенаправить, а закрутив вентиль на запад, рискуем получить резкое сокращение добычи, возможно, похлеще, чем в 2020…

Вот и с газорублем какая-то химера выходит…
___