Китайская экономика завтра и почему это важно для России сейчас

Попадая теперь во все большую экономическую зависимость от Китая в России, наверное, необходимо лучше знать тех, кто руководил или будет руководить экономикой Китая в ближайшие годы (WSJ называет такого человека «экономическим царем»).

 
 
Китайская экономика завтра и почему это важно для России сейчас
 

 

 
 
Китайская экономика завтра и почему это важно для России сейчас
 

WSJ пишет, что на этом посту господина Лю (вверху на фото) скоро сменит господин Хэ (внизу на фото). По данным издания со ссылкой на знающих людей Хэ Лифэн, высокопоставленный чиновник государственного агентства экономического планирования Китая, является ведущим кандидатом на повышение до вице-премьера с широкими обязанностями по экономическим, финансовым и промышленным вопросам. Он является членом команды Си Цзиньпина еще с 1980-х гг., когда они были муниципальными чиновниками в одном и том же городе. Повышение г-на Хэ также поставит его в выгодное положение, чтобы сменить вице-премьера Лю Хэ, который был главным экономическим советником г-на Си и ответственным лицом в торговых переговорах с Вашингтоном. Члены партии говорят, что 70-летний Лю, когда-то считавшийся реформатором, который перестроил финансовую систему Китая с помощью рыночных изменений, может уйти из Политбюро, состоящего из 25 членов, на съезде партии, который проводится два раза в десятилетие, этой осень.

По мнению экономиста Цанг из китайского института SOAS «экономические проблемы Китая будут становиться все более серьезными, и ему понадобится мудрый и критический совет, а также кто-то, кто может мыслить нестандартно», — сказал он. «Я не видел многого в карьере Хе, чтобы предположить, что он поставит галочку в этих полях».

© текст Александр Абрамов




P.S.

На профитгейте только часть постов, остальные — в телеграмм.
(некоторые профитгейтовцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)

19:01
3423
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!