Никто вам не даст купить русский рынок задарма

Сейчас, когда на рынке сложился сантимент,  легче всего прогнозировать будущее.
Прочитав комменты на срачлабе сделала вывод, что 50% процентов находятся в шоке и не представляют вообще роста в
ближайшие несколько лет. Процентов 49% уверено, что сейчас нужно продать все,чтобы купить по бросовым ценам акции и жить
припеваючи. У меня же, как всегда, альтернативное мнение и это мой основной сценарий, по которому буду действовать.
То что произошло на рынке 24 февраля, это повторюсь- банальнейший отжим акций у населения. И другая часть, думающая, что более хитрая, сможет это по-дешевке скупить. Посты о том, как готовятся покупать "лесенкой" подставляя тазики под сбер по 40 и газик по 50 уже есть на вышеупомянутом ресурсе.
Не будет этого. И то, что биржу не открывают из-за возможного банкротства брокеров- это миф. Да, мелочевка, может и уйти,
чтобы не путаться под ногами. Но, например, Сбер, который сам же и является маркетмейкером в своих бумагах, он же и нагрелся на этом -дудки)).
Думаю, что биржу откроют после укрепления рубля ниже 90. Все, что выше 80-это пена. Посмотрите на разницу в USDRUB_TOM и USDRUB на форекс- она схлопнулась. Выше 80 нет жизни- там выпученные глаза населения, где валюта?!

Соответственно ни о какой валютной переоценке RTS не будет речи. Шортящим РТС заработать не дадут. Находящимся на низком старте в рублях товарищам останется пытаться укусить себя за обратную сторону коленки, глядя на цены 24 февраля))
Поэтому мои действия- купленные акции держать. Добрала 24 февраля сбер по 124. На росте буду на перехае сдавать не более 25% акций, боясь потерять позицию, чтобы снова купить на откатах.
DXY, как говорила, дорожка вниз, пока на 93, глобально ниже 80. Говорила же, весь мир, сберегающий в долларах нужно наколоть, а это непростая многоходовочка)))

P.S. Кстати, пересматриваю свой прогноз по нефти- отработавший Вульф должен был отбросить быстро нефть не пробивая 100. Этого не произошло. Поэтому ожидаю повешательную болтанку 105-140 в течении какого-то периода- может до конца года с выносом в конце в район 200-250

Upd: нефть пробила 100, поэтому возвращаюсь к первоначальному сценарию с падежом на 60. Все кореляции поломаны: факт остается фактом- чем лучше нефти, тем хуже RUB.  Соответственно, при нефти на 60 и рубль ждем там же.

P.P.S. Кстати, 20 февраля, до признания ЛНР/ДНР, я глазами увидела что-то , что перевернуло мое представление, о том будет ли поход на Украину или нет- будет.  До этого было смешно от "пророческих" докладов американской разведки. Но о том, что я увидела смогу рассказать только после воцарения Мира.

13:36
5362
+19
20:29
Редко, но метко, Спасибо за обзор! Не могли бы сказать ваше мнение ,Sp500 должен обновить ХАИ и потом камнем Анис?Dax плавно вниз?
21:38 (отредактировано)
+1
Думаю, SP вниз уже начал движение, оно будет только усиливаться. Весь рост от начала Covid был медленным шортокрылом с одновременной засадкой «инвесторов» в бумаги. Все отличие, что SP в начале глобального цикла вниз, а РТС в середине восходящего вверх. Dax как-то не изучала…
00:36 (отредактировано)
+1
Про нефть не соглашусь, думаю она под 100$ уйдет. Во-первых перегрета, во-вторых, спрос будет снижаться из-за роста цены, а добыча не уменьшается, и эмбарго на наши поставки нет. И опять же посмотрим как она отреагирует на риск-офф, когда Америка вниз рывок еще один совершит, думаю уже в ближайшее время.
Что касаемо DXY, думаю добьет до «соточки», а там посмотрим)
00:55
Тоже думаю нефть уйдёт ниже 100, когда война закончится цена встанет на свои средние позиции.
08:14
А как же нерезы в сбере? А расписки конвертировать? И т.д и т.д. А вы умудряется давать прогнозы на перехай))))
10:49
Ну, формально, их выпустят когда захотят- им дадут очень хорошо заработать, хотя на время исключат из торговли.
Я и сама-нерез)))
11:05
Ага спецально будем тянуть на перехай что бы вас выпустить))) если и выпускать то по 20р
11:55
+2
Согласен никто не даст купить за дешего потому что он никому не нужен. Бабка наивная, как ребенок))). Да для того чтобы ришка пошла на перехай, вас на лоях будут возить не один месяц, а может и не один год.
Сначала газпром разделят на несколько компаний и покурите со своими акциями, а потом аэрофлот который вы тарили по сотке, обонкротят.
13:15
+1
И таких мнений огромное количество — чему несказанно рада)
13:19
где много? на срач лабе, все халяву ждут. Откроется закуплюсь и заживу, вот этого много.
будут из позы вымораживать медленно и нудно, вплоть до 250 по ри, а может и 100
13:44
В первые дни после закрытия биржи именно это и было. Теперь начали вылезать те, кого вообще не было в рынке: продам Солярис и накуплю почти даром)
13:47
В этом и прикол, что мамба откроется и накупят)))) а путом будут с лосем сидеть процентов 70, год и более)))
14:22
Уже внебиржевые сделки по Газпрому по 377 пошли- у всех ощущения, что опять кинули)
16:20
Бабуль)) не шути какой дурак его будет покупать по 400 кому это щас надо? С запретили нерезами и остановленными торгами)))вы себя тешите бабуль ты выи суда на недельке когда торги откроют особенно неиезам))) и отдайся мне за свою аналитику))))))
16:51
Там правда мелочевка: всего-то на 566 млн., но начало положено)))
16:23
Нас в принципе уже чётко видно кто в нале кто в бумажках)))
16:28
Во вы залипли и тешите себя)) тут хотя бы отскок поднять от 30 до 60)))
16:32
Бабуль иди пиши завещания внукам когда будет доллар по 250 пусть продают твой сбер купленный по 124))))
БабаЗина, сравнительно не так давно Вы писали, что у Вас ни цента нет в валюте, все в рублевых активах. Вы были ярой сторонницей рубля и российских акций. Надо теперь признать, что это было стратегической ошибкой. И сейчас Вы продолжаете топить за российские акции, надеясь на скорое воцарение Мира. Так вот, мира больше не будет. Даже если замолчат пушки, то санкции продолжат стрелять. Они в клочья порвут экономику, и в этой ситуации о фондовом рынке надо будет забыть на неопределенно долгое время. Как говорится: не до жиру, быть бы живу.
23:35 (отредактировано)
Я всегда признавала, что слишком спешу. Но все свои действия считаю правильными исходя из моей парадигмы.
Да, я недооценила силы противодействия укреплению рубля со стороны рф. Но теперь этот фактор ушел в нибытие.
И ничто не мешает рублю расти. Подождите- пена уже почти улеглась. С акциями еще круче- все тормозв на рост вообще отсутствуют. Санкции играют больше против тех, кто их вводил.
Так, что находиться в акциях теперь считаю стратегическим преимуществом. А отсутсвие плечей стало моей страховкой.
Впереди взрывной рост русского рынка. Именно под это и были высажены «слабые руки». А с кэшем наготове просто не пустят в вагон)
Наивная ты бабка, дурья башка.Накуканят тебя как в 90-х с акциями МММ)))
11:03
Насчет акций соглашусь, что на долларовой переоценке цены будут расти, однако по доллар-рублю я пока не спешил бы делать прогнозы. По нефти скорее всего да, цена сначала уйдет в район 56-76$ побудет там до выборов демократов, если дадут и потом поступательно пойдет вверх в район 250$ но скорее всего это будет уже как раз на переоценке доллара, может подключиться геополитика, война на ближнем востоке, удары по Ирану, Эмбарго России для Европы и Штатов, все что угодно. И глобальное похолодание, и рост цен на электроэнергию. РТС все-таки жду на добое целей на 56-58500. Золото на долларовой переоценке так же дойдет скорее всего до 3100-3300$.