Западная солидарность перестала действовать в отношении украинских беженцев

1200x800-1200x740.png

Европа столкнулась с огромным наплывом беженцев из Украины, сейчас их количество приближается к 3 млн. человек. Эта цифра постоянно растет и эксперты прогнозируют, что в перспективе достигнет 5 млн. человек.

Распределение беженцев происходит неравномерно. Сильнее всего страдают страны, граничащие с Украиной. Польша является основным хабом в их транзите дальше, вглубь Европы. По общим подсчетам, общее число беженцев в Польше перешагнуло отметку в 2 млн. человек. Власти Варшавы и Кракова заявили, что не в состоянии больше принимать украинцев, их готовы приютить небольшие польские города, но беженцы туда не хотят. На днях был инцидент, когда привезенные в Белосток украинцы отказались выходить из автобуса, говоря, что хотят разместиться в Варшаве.

Польша готовится к еще большему наплыву, власти восточных районов страны призывают к новой системе распределения помощи и расселения беженцев в Европе. Однако у правительства просто нет денег, нужна помощь других европейских стран или даже США. Но они с помощью не спешат.

Немецкие политики уже поддержали инициативу своих польских коллег, ведь до сих пор беженцы прибывали в основном в Берлин и другие крупные немецкие города. Как только жители немецкой столицы стали высказывать недовольство, правительство приняло решение распределить беженцев между 16 федеральными землями и отправить в страны ЕС, которые еще готовы их принять. Но захотят ли ехать туда сами беженцы, остается непонятным.

Израиль, который также является популярным пунктом назначения для украинцев в связи с наличием у многих жителей тесных родственных связей в стране, приостановил действие безвизового режима. Отныне нужно получить специальное разрешение на въезд от МВД страны. Для тех украинцев, у которых здесь есть семья, можно приехать на пару недель, отдохнуть, но на постоянный статус рассчитывать не приходится.

Как видно, западная солидарность работает только в отношении поддержки санкций против России, а там, где необходимо что-то делать, идет пробуксовка.

18:24
2676
0
20:01
Автор по путински уводит читателя в сторону от основной проблемы:
Почему они бегут от своих якобы освободителей, да еще в якобы
враждебные страны НАТО?
00:44
Вроде все раскрыто. А бегут 3млн из скольки?