Волк на псарне

ВОЛК НА ПСАРНЕ.

Фейковые новости.

В Туркмении президентские выборы прошли на конкурентной основе и без нарушений, влияющих на итоги.

В конгресс США внесен законопроект о признании незаконными всех ответных мер РФ на санкции и введение новых санкций за ответные меры, в том числе использование арестованных активов ЦБ на компенсации американским компаниям за рост мировых цен на сырье и продовольствие, за потерю активов на территории РФ и Украины, на создание новых биолабораторий на базе сетей быстрого питания, на развитие подрывных информационных ресурсов, в первую очередь глянцевых и "научных", а также выплату грантов на организацию мятежа в России. Также в законопроект включены запрет на использование международных вод для доставки товаров в РФ и из РФ, установка шлагбаума на Северном Морском пути, закольцовка БАМа в пределах Амурской области и эмбарго на поставку логарифмических линеек для проектирования автомагистралей. Авторы проекта подчеркнули, что законопроект призван вернуть Россию в рамки международного права и на путь политического урегулирования ситуации на Украине. Следующей сферой для наложения санкций, предположительно, станут использование ветра, приливных течений и солнечного света.


Власти Украины признали НАТО и ЕС недостаточно достойными партнёрами для ее бесплатного вступления в члены этих организаций, и потребовали передать ей арестованные активы РФ в Европе в качестве пригласительного взноса. Глава Еврокомиссии Урсула фон Дер Ляйнен тепло поблагодарила Украину за желание вступить в ЕС, но объяснила, что вопрос использования арестованных активов касается только тех членов, которые вступили до момента ареста, и активы уже распределены на увеличение содержания бюрократического аппарата ЕС.

Президент Зеленский подписал закон об уголовной ответственности за сотрудничество с Россией. В соответствии с новым законом украинская делегация на переговорах будет сидеть спиной к российской делегации и с шариком на ремешке во рту.

Пассажир из Петербурга, приехавший в Москву и вернувшийся в тот же день домой, неожиданно попал в книгу рекордов Гиннесса, как человек, который в течение одного дня был дважды оштрафован в Петербурге (по постановлению губернатора) за отсутствие маски и один раз в Москве за ношение (как действие, препятствующее распознаванию лица видеосистемами и способствующее осуществлению противоправных действий).

Топ-менеджеры некоторых банков, авиакомпаний и корпораций с госучастием, в срочном порядке, покинули страну в связи с необходимостью планового лечения, посещения умирающих родственников, проверки успеваемости детей и финансово- хозяйственной деятельности принадлежащих им оффшоров и проведения посевных работ на принадлежащих им земельных участках.

Редактор международного отдела Первого канала наконец-то выразила свою гражданскую позицию в прямом эфире вечерних новостей, а руководство канала позаботилось о том, чтобы это не прошло мимо аудитории. В видео, записанном перед выступлением, она подробно рассказала о том, какие невыносимые страдания она испытывала в течение долгих лет, получая зарплату значительно меньшую, чем Симоньян и Скабеева, не имея своего угла в Испании и скитаясь по пятизвёздочным отелям. А также искренне раскаялась в том, что за эти крохи с барского стола содействовала распространению лжи о коронавирусе, вакцинах и заботе ВОЗ о здоровье населения. На отчаянный шаг ее толкнуло сообщение об аресте у Соловьева четвертой виллы на озере Комо.
Расследование инцидента установило, что на первоначальной версии плаката было написано "За оклад Киселева вам будет доступно любое отверстие моего тела", девиз сотрудников федеральных каналов, но злоумышленники подменили плакат прямо перед демонстрацией.
За свои действия Овсянникова приговорена к высшей мере социальной справедливости - штрафу 30 тысяч рублей. Для сравнения, мужчина в Томске приговорен к штрафу 45 тысяч за "молчаливую поддержку несанкционированной акции, так как находился ВБЛИЗИ места ее проведения".

Руководитель Росстата награждён внеочередным орденом за личное мужество при спасении утопающей: в машинописном тексте последнего отчёта стояло число 125%, но он героически взял ручку, поставил запятую и в таком виде отправил в правительство и СМИ.

Лидер парламентской фракции, на днях вышедший из комы и приступивший к работе с документами, попросил лечащего врача не ставить дату в этапном эпикризе. Недвижимость в Испании хоть и оформлена через оффшоры на невестку, но бережного бог бережет, а с человека в коме какой спрос.

О главном.

Операция "Зет", по большому счету, стала этаким ураганом, который обнажил остов здания и сорвал маски с его жителей. Теперь мы каждый день можем наслаждаться зрелищем того, что казалось незыблемым и тех, кто хотел казаться едиными. Олигархи, топ-менеджеры, госслужащие в едином порыве рванули на выход, но некоторые застряли в дверях. Те, кто успел, сразу же вступили в партию "За мир", те, кто не успел, но надеется, в общество глухонемых, те, кого и здесь неплохо кормят, уже приступили к созданию комиссий по распилу государственной помощи на поддержание устойчивости экономики.
Голосование, отклонившее запрет на зарубежную недвижимость для госслужащих, невероятным образом вернулось бумерангом для особо бизнес-талантливых и патриотичных слуг народа. Характерно, что никто из депутатов, министров, сенаторов, губернаторов и пропагандистов публично не отказался от вида на жительство и двойного гражданства даже в странах, объявленных недружественными, а уж тем более не предписал своим чадам и домочадцам немедленно покинуть вражеские пределы и пойти в военкомат.
Глава МИД дал эксклюзивное интервью очень манерному голубку на РБК, где, не осознавая того, сделал весьма интересное признание - оказывается у России всё-таки есть идеология! Несмотря на объявление экономической войны и отьем государственных резервов, мы будем чтить неприкосновенность ЧАСТНОЙ собственности, святость поставочных контрактов на сырье и выплату процентов ограбившим нас преступникам. То есть, получив удар в левую щеку, мы подставили правую и нагнулись, чтобы ногой было удобнее бить, а получив с ноги, решили ответить мощным запретом клинической дурочке Псаки на въезд в страну?
Неужели непонятно, что резервы государства обладают иммунитетом от взысканий, и, если их арестовали, то это война в прямом смысле и правила отменились, отвечать надо на полную: перекрывать все краны, останавливать суда и составы, национализировать все активы в тот же день. Шутки кончились и никто ничего не вернёт, если не получит достойный ответ. А получается: "В драке надо бить первым...ложиться и ждать, когда рефери досчитает до девяти".
Как объяснить то, что наши ресурсы и деньги поставляются туда, где из них производится оружие против нас, а за транзит мы платим валютой правительству, которое считаем виновным в милитаризации и нацификации, и которое призывает убивать русских?
Мы вообще собираемся выигрывать или ждём подходящего момента, чтобы объявить викторию и пойти праздновать?
Правительство живёт в своем мире, но рост цен на продукты и лекарства за три недели на 50-100%, уже идут масштабные сокращения сотрудников. Для 30% населения это как бомбежка, люди не представляют как им жить дальше, а обитатели Рублевского шоссе сидят в теплой ванне и рассуждают насколько кошерно будет огорчить партнёров.
Где, б..дь, творцы чудесного управления экономикой, в результате которого страна в самый напряжённый момент осталась без денег? Почему эти люди в тех же креслах продолжают свое чёрное дело, а не стоят на коленях перед плахой на Красной площади? Извините накипело.
Это мой комментарий к последнему видео Алексея Кречетова об "ошибках": "Пока все сводится к тому, что запад уверен в перевороте в России - для этого провоцируется массовое недовольство резким падением уровня жизни и демонстрацией перспективы полного обнищания. Зачистка пятой колонны так и не начата, что говорит о ее разветвленности и присутствии в центре принятия решений.
Украина просто разменная монета, а Зеленский кукла на палочке, но с миллиардом в латиноамериканском оффшоре. Он бы и хотел сделать какую-нибудь ошибку, но не может - нет прав администратора.
США все делают с перспективой на Китай, и, вполне возможно, провоцируют ситуацию в которой смогут обнулить трежи и баксы в иностранном владении, а потом восстать из пепла с криптодолларом. То, что делают хозяева денег это игра в очень долгую, уже лет двести. Просто сейчас атмосфера сгустилась, а время ускорилось, вот и кажется, что они совершают ошибку, а на самом деле им надо, чтобы остальные так думали.
Украинцы на эмоциях, не скоро поймут за что они умирают."
А про наши "ошибки" 180 лет назад все сказал Иван Андреевич Крылов: "У сильного всегда бессильный виноват, тому в истории мы тьму примеров слышим...а вы друзья как ни садитесь, все в музыканты не годитесь...когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет..."

Про рынок.
Два основных вопроса:
- как спасти деньги очень уважаемых клиентов от принудительного закрытия при банкротстве брокеров и реализации залоговых условий банками - задача технически непростая и требующая в моменте серьезного перекредитования, больше, чем уверен, что три недели переоформляются задним числом всевозможные договоры, а расчетные программы вырабатывают алгоритм и уровни цен для клиринга с минимальными потерями. По хорошему надо открыться и дать упасть всему, что должно упасть, обанкротиться тому, что должно обанкротиться и выйти нерезам на самых невыгодных условиях: минимальный курс акций и максимальный доллара. Но страшно. И не за деньги обычных участников, а за ответку по негласным договорённостям и риск утечки в сеть брокерской отчётности с подтверждением нерыночных условий и инсайдерской торговли сами понимаете кого.
- нефть. По моим прогнозам глубокая коррекция должна была быть от уровня 97, если не геополитика, но она случилась. Если бы мы закрыли задвижки, то сейчас враги искали бы кривые пути и покупали нашу нефть с наценкой, но кривые пути ищем мы и продаем с дисконтом. Объективно, тысячи самолётов стоят на земле, морские перевозки обложены повышенным риском, продажа новых машин упала, а старые на новых ценах на бензин ездят гораздо меньше, зима прошла, рост производств закончился, не начавшись, в Китае очередной спектакль с коронабесием, полномасштабной войны у главных потребителей и производителей нет. Если бы не схема с перепродажей арабской нефти под видом сланцевой и мухлеж с "остатками в Кушинге", цена уже была бы ниже 80. Шорт-сквиз на операции Z был, а вот что будет дальше непонятно, то есть понятно, но тут ФРС ещё и разродилась невиданным подъемом ставки, что будет воспринято как повод для роста, но очень быстро столкнется с суровой реальностью.
Самое противное сейчас это движения по 10% влегкую - даже, если ты прав то, удержать позицию практически нереально, если только не в точке перелома. На мосбирже что ни день, то чудо, но я об этом предупреждал. Так что всего вам хорошего и подписывайтесь на мой канал "Gaviotaespanol". Не лучшая в мире аналитика, но уж какая есть.

02:04
2783
+20
Sss
10:12
+1
Спасибо как всегда позитивненько, но как то не смешно… осознавать, что было смешно, а стало совсем не смешно.....!!! :)
Извините за каламбур…
11:08
+1
Тоже заметил, но сделать ничего не могу — что-то изменилось.
Sss
04:16
+1
Они по любому твои посты читают, да воплощают… мы смеемся, а потом хоба и реальность :)
10:27
В следующем напишу про базовый доход)
19:00
«но некоторые застряли в дверях» :D