Что сегодня произошло?

Добрый вечер. Обсудим, что сегодня произошло.

 

2. В Китае упал boeing. Акции компании падают на 4%.

3. Bloomberg посоветовал людям в США бороться с инфляцией с помощью снижения расходов: пересесть на автобус и вместо мяса попробовать чечевицу.

4. Недвижимость в мире может снизится на 30%. Многие экономисты стали в открытую изменять свои прогнозы по перспективам экономики, некоторые даже заявляют о возможной рецессии или даже стагфляции.

5. Недвижимость в РФ может оказаться под ударом и от инфляции она не спасет, а только лишь лишит вас денег.

7. В России подорожала офисная бумага. На дефицит это мало похоже, скорее всего, просто легкий сбой в логистике. В течении недели-двух должно будет все разрешится.

8. Investing опубликовал недельную инфляцию в странах Европы. Цифры пугающие, если все так и дальше пойдет, то европейцы увидят под конец года цены по +25% — +35%, при учете того, что реальная процентная ставка у них сильно отрицательная, а номинальная 0%. В Европе сейчас просто нет такого финансового инструмента, чтобы покрыть инфляцию. А экономика, как мы выяснили в прошлых постах, перестала расти с 2008 года, а ВВП на душу населения такой же, как был в 1990х-2000х, при уже достаточно сильной инфляции.

9. Открылся рынок ОФЗ. Короткие облигации дают доходность в 15-17%, а дальние 13-15%. Стоят огромные заявки на покупку от ЦБ, ребята хорошо так удерживают цены. DI считает, что такая доходность не отражает реальности и не сможет покрыть инфляцию. Поэтому, пока что, рынок ОФЗ не является интересным местом вложения средств для частных инвесторов. Единственное положительное, что можно  выделить для себя по результатам торгов ОФЗ то, что они в целом прошли удачно, ЦБ выполнил свою цель- не дать рынку облигаций обвалиться в 2 раза. Поэтому, стоит ожидать то, что и открытие секции акций не за горами.

Подписывайтесь на телеграмм, там больше новостей и аналитики. Без рекламы!

Источник:
21:16
2277
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!