SP500 Short 22.03.2022

Всех приветствую ледис унд джентльмен.

Давно ждал момента для шорта SP и вот он настал. Уровень сейчас 4466, график ставить не буду. Прибыль не ожидаю сразу, возможно пройдет не один месяц. Окончательное решение принял после прочтения этой статьи:

ФРС: если нужно действовать жестко, мы это сделаем

Экономика1 час назад (22.03.2022 12:34)
 
При этом он отметил продолжение ужесточения курса ФРС: повышение процентной ставки будет длиться до тех пор, пока инфляция, уже достигшая самого высокого уровня за 40 лет, не будет взята под контроль.

Напомним, что первое повышение ставки имело место на прошлой неделе и было первым более чем за 3 года. При необходимости повышение ставки может быть более жестким: вместо традиционных 25 базисных пунктов на 50 базисных пунктов.

«Рынок труда очень силен, а инфляция слишком высока, — сказал глава центрального банка на выступлении для Национальной ассоциации экономики бизнеса. — Мы предпримем необходимые шаги для обеспечения возврата к ценовой стабильности. В частности, если мы придем к выводу, что уместно действовать более жестко, подняв ставку по федеральным фондам более чем на 25 базисных пунктов, мы это сделаем. И если мы определим, что нам нужно ужесточение сверх обычных мер и требуется занять более ограничительную позицию, мы также сделаем это».

Комитет по открытому рынку ФРС указал, что на каждом из оставшихся 6 заседаний в этом году вероятны повышения ставки на 25 базисных пунктов. Тем не менее, рынок оценивают шансы примерно 50 на 50, что следующее повышение ставки на майском заседании может составить 50 базисных пунктов.

Внезапное ужесточение монетарной политики ФРС сопровождается инфляцией, измеряемой индексом потребительских цен (CPI), который составил 7,9% за 12 месяцев, тогда как индикатор, который предпочитает ФРС, по-прежнему показывает рост цен на 5,2%, что намного выше целевого показателя центрального банка 2%.

Пауэлл приписал большую часть инфляционного давления специфическим факторам, и COVID-19, в частности, а также возросшему спросу на товары по сравнению с услугами, которые имеющееся предложение не смогло удовлетворить. Он признал, что официальные лица ФРС и многие экономисты «сильно недооценили», как долго продлится такое давление.

Хотя эти отягчающие факторы сохраняются, ФРС и Конгресс предоставили экономике страны с начала пандемии фискальные и монетарные стимулы на сумму более $10 трлн. Пауэлл по-прежнему верит, что инфляция вернется к цели ФРС, но настало время положить конец исторически легкой монетарной политике.

Еще один фактор инфляции — российская спецоперация на Украине, которая усугубляет цепочку поставок. При нормальных обстоятельствах ФРС не стала бы менять свою монетарную политику. Однако, поскольку исход конфликта неясен, он сказал, что следует с осторожностью относиться к ситуации.

«В обычное время, когда занятость и инфляция близки к нашим целям, денежно-кредитная политика учитывает кратковременный всплеск инфляции, связанный с шоками цен на сырьевые товары, — сказал он. — Однако возрастает риск того, что продолжительный период высокой инфляции может привести к нежелательному повышению долгосрочных ожиданий, что подчеркивает необходимость оперативных действий комитета».

На прошлой неделе Пауэлл отметил, что комитет также готов начать избавляться почти от $9 трлн активов на своем балансе, и такой процесс, скорее всего, может начаться уже в мае.

— При подготовке использованы материалы CNBC

14:55
2150
+4
19:50
Через что шорт взял?
21:12
CFD
21:17 (отредактировано)
не рановато ли шортить… ощущение что вполне может сходить на 4600-4700. шортовые выносы уже неделю идут.
22:36
Да запросто 4600+ поднимется, технически хотел увидеть подтверждение своего прогноза, но техники пока не видно, пока только фундаментал =)