В условиях эмбарго на внутреннюю биржевую торговлю ценными бумагами смотрим на восток

Сегодня состоялся листинг первой SPAC на Гонконгской фондовой бирже, как пишет WSJ. Сделка Aquila Acquisition Corp., в результате которой было привлечено около 128 миллионов долларов, была совершена на фоне чрезвычайной волатильности китайских акций, вызванной рядом опасений, включая возможное исключение из листинга в США, блокировку Covid-19 и события в Украине. Гонконгский индекс Hang Seng недавно достиг многолетних минимумов, а в среду показал самое большое ралли с 2008 года.

 
 
В условиях эмбарго на внутреннюю биржевую торговлю ценными бумагами можно радоваться успехам азиатских рынков
 

 

Девять других SPAC подали заявки на листинг в Гонконге при поддержке ряда китайских инвесторов и предпринимателей. В число этих покровителей входят Вэй Чжэ, бывший руководитель Alibaba Group Holding Ltd.; Ли Нин, китайский гимнаст, ставший миллиардером на рынке спортивной одежды; и Норман Чан, бывший глава центрального банка, который помог Гонконгу преодолеть азиатский финансовый кризис.

Поскольку инвесторы могут голосовать за предлагаемые слияния и могут требовать возврата своих денежных средств, сделки со SPACs считаются относительно устойчивыми.

На мой взгляд, Китай наглядно демонстрирует, что он не собирается следовать лозунгу «есть вещи, поважнее фондового рынка».

© текст Александр Абрамов




P.S.

На профитгейте только часть постов, остальные — в телеграмм.
(некоторые профитгейтовцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)

23:15
1885
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!