Про доллар

Хочу обратить ваше внимание на совпадение условий, описанных мною в прошлых постах, с текущей сложившейся ситуацией:

Сложилось сочетание факторов-индикаторов, которые существуют в доминирующем, на мой взгляд, сценарии обрушения доллара:

1. ФРС уже повысила ставку. И планирует повысить ещё на 0,5%.

2. Произошел вынос доллара наверх. В рубле это произошло быстро и чисто на новостях. А вот в паре EURUSD доллар растёт уже год и прямо сейчас находится в зоне поддержки. Т.е. на грани.

3. Исход капиталов инвесторов из Европы в США набирает обороты уже почти 2 месяца

Согласно этому базовому сценарию - США должны были организовать у себя тихую гавань для капиталов, чтобы когда весь мир к ним зайдёт - обнулить гос.долг либо через гиперинфляцию (наиболее вероятный вариант), либо через дефолт (тоже есть вероятность, но меньше).

Я не хочу сказать что вот - это оно и есть. Но, просто, прямо сейчас возникла эта самая комбинация факторов-индикаторов.

Я, лично, думал, что есть ещё около полугода впереди. Где-то до ноября, чтобы сразу после выборов в сенат США обрушить.
Но, как видимо, Россия вмешалась в процесс и ускорила его. А это не по графику Запада. И, вероятно, Россия просто смешала планы Запада запустив геополитические и финансовые мировые процессы распада на несколько месяцев раньше чем это планировал Запад.

Отказ от нефтедоллара должен усилить инфляцию доллара (В феврале в США, внутренняя инфляция потребительская выросла от 1,7% до 7,9% год к году). А инфляция Западу нужна была только к осени и, видимо, они надеялись продержаться ещё полгодика.

Вообщем, не знаю - оно это или не оно. Даже если оно - то от момента как факторы сложились до момента когда начнётся обрушение может ещё значимое время пройти.

Но у меня складывается впечатление что мы нарушили их планы несколько раз за ближайшие годы. Из ближайшего:

1. По Украине, вроде, был сценарий провокации от нациков на границе России, а затем переодевание в русскую форму и организация кровавой бани в ДНР и ЛНР, с онлайн-трансляциями и интервью "независимым" СМИ. Здесь мы сыграли на упреждение, буквально, в 1-7 дней и разрушили очередной ход Запада.

2. Дождавшись когда Запад вскроет своё лицо через ограбление наших активов - мы, миролюбиво, перевели расчёты в рубли. Ускорив обрушение нефтедоллара, ускорив инфляцию, ускорив и так уже существующую стагфляцию - сорвали временной график Запада и перехватили инициативу.

Как дальше будут события развиваться?

Я с самого создания канала писал что вероятность ядерного конфликта высока. Но сейчас я оценю её вероятность около 70-80%. На мой взгляд - США применит классический приём, как с разделением Северной и Южной Корей, Индии и Пакистана, Израиля и Палестины, ФРГ и ГДР, Китая и Тайваня (справедливости ради - тут, в основном, действовали Англичане). А в нашем случае - России и Европы.
Цель США - не допустить экономического сближения России и Европы. И ради этого они, безусловно, сделают всё возможное (каким бы страшным это ни казалось), чтобы нас разделить.
Ядерный взрыв - хорошо разделяет. Если США найдёт дураков зайти на Запад Украины и провоцировать ядерные удары от России - то это случится. В самом крайнем случае, но случится. Мы нанесём ядерный удар.
А если решим что можем обойтись без ядерных ударов - то США, без тени сомнения, постараются организовать ядерный взрыв, обвинив в этом Россию.

Отмена этого сценария может быть в случае если США и Россия договорятся разделить Европу по общему согласию.

Наиболее понятный пост об обрушении доллара был вот тут: t.me/investvorobey/323

 

Вопросы и обсуждения в чате канала в телеге: t.me/investvorobey

17:25
2997
+1
20:56
Допустим, есть ли вывод что касается рынка? это ри на 100, может и ниже