По ситуации на рынке.

Всех приветствую.

Наш рынок продолжает торговаться без шорта, нерезов и т.д.

В такой ситуации у нас многие считают, что покупать бумажки по ценам которые были до спецоперации и санкций хорошая идея.

В целом рынок торгуется под идет о "мире". На блумбреге написано о продолжении переговоров и т.д... Т.е. по сути мы продолжаем торговать то, что Россия проиграла войну.

При этом очередной раунд переговоров стартует видимо сегодня. Украинские войска нанесли вертолётами удар по нефтебазе в Белгороде, т.е. по территории России. Идёт информация, что Россия перебрасывает колонны войск к Донбассу в том числе с Киевского направления и т.д. и всё это выглядит как подготовка к большому наступлению на одном из участков фронта.

В общем, те же кто торговал идею с ростом акций перед спецоперацией, которая условно называлась "Путин трус", сейчас торгуют идею "Путин проиграл". Я в этом пока совсем не уверен и если у нас будут какие то "сюрпризы" на фронтах то на выходных.

С точки зрения техники на которую сейчас смотреть в принципе особо бессмысленно, но всё же. Как правило у рынков есть такая особенность, перед каким то длительным движением закрываются гепы в противоположную сторону.

Именно поэтому когда то на рынке было множество "свидетелей закрытия гепов". Т.е. Людей которые торговали в их сторону.

Сегодня мы закрываем геп сверху, образовавшийся на индексах после начала спецоперации. И оставляем пока незакрытыми кучу гепов снизу.

При этом есть ощущение, что лои по нашему рынку будут одновременно с западом в этом сценарии и мы это с вами уже обсуждали. Пока похоже что поскольку ЦБ не дал рынку пролиться так как он мог, это будет игра очень вдолгую.

Так же интересным выглядит рынок штатов. Который если закроется на текущих уровнях нарисует недельную разворотную свечу.

Напомню, что движение наверх там было чётко по техническому анализу, по формации Волна Вульфа и оно было отработано. Так что расти дальше они уже не обязаны. Если запад развернулся, то начинать новую волну снижения они могу уже с текущих уровней.

Затем всплывут все прогнозы инвест домов о повышении ставки ФРС на 0,5% в мае и т.д... И возможно мы увидим традиционный sell in may... Пока глобально всё очень похоже на примерно такие расклады.

11:02
32060
+12
спасибо не пропадайте давно не читал вас
11:45
По РТС геп получается на 1200, это что должно произойти чтобы его закрыть.
13:15
Гэп — это зона притяжения. Но никто не гарантирует, что гэп обязательно должен закрыться.
13:51
«Для советского человека ничего невозможного нет»(ц).
00:12
SP500 тонкий, красивый крестик на недельках нарисовал =)