Что нас ждет на следующей неделе?

Всех приветствую, друзья. Пост пишу в субботу, выложу в воскресенье. Но вначале минорная нота.

Вчера в мой город привезли 250 цинковых ..., парни в среднем по 25 лет, контрактники. Столько матерей зареванных на пироне… Естественно в СМИ это никуда не попало. Все более выражено стали проявляться последствия спецоперации. Помимо запрограммированных «хохлов-убийц» по нам стреляют группы западных наемников и всю эту сатанистскую армию продолжают спонсировать и спонсировать. С моральной точки зрения, они вкладывают деньги на уничтожения людей, наших людей, прикрываясь лживостью своих намерений.  Это нечеловечно и парой мне кажется, что политическая часть Запада исконно от дьявола,  они ему поклоняются в априори. США всех достали уже с такой политикой, надеюсь их фондовый рынок будет скора стоить ноль. Или как говорил Жириновский В.В. «Не будет такой страны как Америка».

Не берем войны, и тогда….Чего добились США с экономической точки зрения внутри страны за последние 20 лет? Согласно статистики на самом сайте ФРС и статьи Вольфа Рихтера- дикое расслоение в обществе, которое в целом вылилось в то, что  сугубо примерно 100 человек обладает практически всем багатством США. Т.е. по сути есть мегабогатые и все остальные. Выделил красными стрелочками.

megobogatye-i-ostalnye.png

                                                                                                                                                                  

Логично предположить, что эти люди, имея столько денег и власть как никто другой причастны в том, что сейчас происходит на Украине. Нет баланса в Америке, сплошной дисбаланс. На этом все. Теперь к рынкам.

Наш рынок. ЦБ России за последний месяц показал Западу, что мы тоже можем «играть нечестно». Заморозив нерезидентов и сильно укрепив рубль. Экономика штука сложная, но при 70 рублей за бакс в нынешнем состоянии какое может быть импортозамещение? Уже после закрытия российской фондовой биржи, вышла новость, что с 11 апреля будет отменена комиссия 12% за покупку долларов. Естественно, кто-то знал это заранее, поэтому в пятницу был откуплен весь пролив в паре доллар/рубль.

dollar-rubl-ot-09-04-2022.png

 

До ЦБ дошло, что они уже перегнули палку и укрепление рубля надо останавливать. По сути Банку России осталось теперь впустить западных участников, возможно скора это случится.

Прогноз по доллар/рубль. Считаю, что скорее всего доллар пойдет на укрепление сначала на 80-85. Пока это будет движение в рамках отскока, с появлением инорезов курс вполне себе может сходить до 90, но уже такой паники не будет. Выше 120 не жду даже на мировом финансовом кризисе. Все таки месяц информационной войны и не только.

РТС. Есть подозрения, что ГЭП на 1200-1250 может остаться не закрытым. Чисто по технике в пятницу была разворотная свеча к дальнейшему снижению нашего рынка.

Америка.  Пока на хаях, что не может не раздражать, они итак затянули с печатным станком и поднятием процентных ставок ФРС, что признал сам Пауэлл в марте, но их фондовые рынки по-прежнему устойчивы. Надолго ли?Думаю нет. На следующей недели во вторник в 15.30 по мск выйдет статистика по инфляции за март, что собственно надеюсь придаст ускорение к падению американских акций и росту индекса доллара выше 100, соответственно падение курса пары евро/доллар 2-3 фигуры. Поэтому несколько вариантов событий:

- С понедельника рынки начнут падать, в основном будет это связано с продажами в технологическом индексе NASDAQ100, он выглядит сейчас слабее S&P500, соответственно первый потащит за собой последний- вниз.  А на статистике по инфляции ускорится падение.

- Впервые 15 минут после статистики рынки отреагируют выносом на верх, а после всю оставшеюся неделю будут падать, так как по мимо инфляции будут еще некоторые важные события, включая общую статистику по США, а также отчеты компаний, банков.

-Боковик вправо. И все это безумие, связанное с их ростом терпеть еще до мая. Надеюсь этого варината не случится.

В любом случае остаюсь в шорте SPYf.6.2022, который начал приносить прибыль, несмотря на закрытие пятницы, фьючерс ниже 430, по итогу недели 427, доходил до 421. Шорт открыт со средней 434. Недельная свеча медвежья.

В скором времени выйдет пост, где я  « чисто по крестьянски» объясню, как и почему происходят обвальные падения на 20-50% за неделю, месяц на мировых фондовых рынках. Поэтому подписываемся на закрытый канал https://t.me/+R2kWiUQNIvTwg7KP и ставим лайки, так как за ведение своего блога я не получаю ни рубля, а мотивация важная штука.

13:12
3584
+7
Вчера впервые после двухмесячной трехсменной пахоты сумел выбраться на донорский пункт, хотелось хоть чем-то помочь ребятам, которые там бьются и ещё будут биться. Отправили восвояси, только по записи приходить. Вот и думается, либо запасы компонентов крови несколько лет заблаговременно копили, либо, что кажется вероятнее, через неделю-две начнется масштабная пиар-компания по сдаче крови, Газмановы, Маршалы и прочие на камеру. В этом случае мне реально страшно за государство наше, с таким расп… вом и кинжалы с авангардами и Посейдонами не защитят. Можно сколько угодно рисовать букву Z и махать ею, толку от этого немного. По СиПе тоже набрал шортовую позицию, часть буду держать, плечи кидать на сильных поддержках с перезаходами. Первая такая точка походу район 4400-4372, дать ее обязаны, оч бы хотелось увидеть в понедельник, но держут заразы, в четверг это было хорошо видно, не все успели раздать.
05:23
Скорее всего накопили, ну а если уж потребуется, сделают сдачу крови, к примеру, не за 1000 рублей как сейчас, а 2000 и бумажки есть для этого подходящие и тут я с вами согласен Газмановы, Маршалы и прочие будут кстати)). Помню еще сдавал кровь, тогда давали 300 рублей(и это не плазма) и 2 выходных, а был это 2008 год кажись или 2009. В общем желающих было много на самом деле, это при стипендии в 1200 и реальной средней зп в моем городе не 17к официально, а где-то 7000-10К реально. Сейчас что не говори по сравнению с прошлым, один хрен зажрались, потреблядь мы меньше не стали это точно, ну а в целом конечно у каждого по своему. Пока Америка выбирает именно первый сценарий из поста, с утра падают. Добавлять позицию уже скорее всего не буду, перейду на РТС и сишку.
gor
18:46
+3
Ядолов, дружище, если хочешь, что бы к тебе начали прислушиваться, подтяни пожалуйста русский язык.
06:55
Истинному патриоту России знание русского не обязательно, достаточно лютой ненависти к сатанистам.
21:24
Пока читал текст, у меня мысль возникла, что русский язык для хорошего заработка на фиг не нужен))). А так молодец! Ход мыслей есть. Есть над чем поразмышлять.
17:04
Спасибо за поддержку!)
17:52
1. 250 цинковых в одном городе как то не вяжутся с общими потерями в 1500, вроде бы, с начала спецзадания.
2. Как в РФ обстоят дела с расслоением?
3. Чего добились в РФ с экономической точки зрения внутри страны за последние 20 лет?
21:31
Жизнь на столько не простая штука, что к сожалению у нас нет попыток, как в компьютерной игре. Мы взрослые люди, и должны понимать, что могли бы быть и другие варианты, и другие пути, но мы не знаем результата этих путей.
17:02
1. Уточнил. Сошло 40, остальных дальше.
2. У нас свой менталитет, принято делится и помогать. Отсутствие должного воспитания и либеральной политики привело к такому расслоению как в РФ. Плюс дикий капитализм после социализма, где изначально 99% стало принадлежать одним рукам.
3. Не умерли с голоду) У меня миллион вопросов к нашей экономике, далеко не все устраивает. Но у нас и не печатают триллионами, не раздают населению, чтобы оно бежало на фондовую биржу, через которую забирают обратно.
12:17
Парней с воинскими почестями похоронили или тихо закопали?
17:03
Этим занимались в основной массе сами родственники покойных.