Коротко о ситуации на рынке РФ.

Приветствую друзья!


Новые санкции сдерживают внутренний рост - да это и понятно, что в таком положении сильного роста рынка нам не увидеть, отдельно стреляют в цене ВК и ФосАгро - тут понятно почему. Нефте-газовый сектор стоит на месте, радует что только на технических поддержках (см. последний стрим). На случай если зоны поддержек будут удержаны, то мы можем увидеть восстановление до февральских цен, но данное восстановление будет за счёт внутренней поддержке рынка, вопрос как долго будут поддерживать и когда собираются продавать активы мин.фин - не известно.

Сейчас актуальна тактика с короткими спекулятивными сделками, брать не большие движения и частично фиксировать свои позиции, так как покупать в надежде что скоро вырастет тактика сейчас не самая очевидная, каждые новые санкции всё больнее бьют по экономике, в таких условиях наш рынок может 1 - 2 года болтаться на дне в боковике (не по всем инструментам - тот же фосагро уже плюнул на весь обвал)

Касательно доллара: ситуация интересная, ведь валютные запасы могут и закончится, что тогда? Палка вверх? Думаю отмена высокой комиссии за спекуляции сыграет на руку и появятся объёмы торгов, можно будет спекулировать, возможно будут скупать сейчас доллары как сберегательный актив, так как впереди глобальный кризис из-за всей этой ситуации и рост цен на всё. На стриме я говорил, что могут поднять курс в коридор 94 - 102 рубля вполне вероятный сценарий, так как слишком низкий курс не выгоден экономике ввиду меньших объёмов закупок Российского сырья - увы, но и слишком дорогой курс так же может вызывать дискомфорт настроения народа в целом (если только мы не научимся жить без товаров из США и ЕС). Дума, что в течении года курс будет скакать достаточно резко, так как спокойных времён пока не будет, возможно к 2024 году только оклемается экономика

Хочешь первым получать обзоры рынка? Подписывайся на телеграм-канал: https://t.me/finbloom

youtubе: https://www.youtube.com/c/FiNB...

19:41
3002
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!