Прогноз от 18.04.2022 год… Не ждите развязки - это надолго


В последнее время я редко публикуюсь, хотя предложений поучаствовать в каких нибудь проектах предостаточно.
Но как все творческие люди и обладая излишней сентиментальностью, я всё таки уделяю большое внимание вдохновению, побуждению что либо делать или предпринять. Если нет вдохновения, то это делать не стоит. Значит твоя душа этого не хочет.
Мои посты как правило выходят перед самым началом каких нибудь больших событий , которые непосредственно повлияют на нашу жизнь. И этот пост не исключение.
И кто давно читает мои публикации наверное знают, что в глобальных трендах будущих событий я не ошибаюсь. Они достаточно точны и заранее предупреждают об опасности.
Практически все аналитики преследуют одну цель- подачу материала который лежит на поверхности , чтобы получить мгновенный результат.
Больше всего меня удивляет, когда какая нибудь говорящая голова на РБК обсасывает Американский или Европейский рынок…
Вот вопрос таким аналитикам- а что изменится на нашем рынке? Ведь он уже мёртв. Что изменится? Ни-че-го…
В последний год - полтора, меня обвиняют в излишнем пессимизме. Вот люди говорят- ведь не всё так плохо, нужно мыслить позитивно, радоваться жизни, думать о будущем в светлых тонах…
Ок!
Давайте представим такую картину, мистически волшебную картину, когда вы попадаете в незнакомый мир и вам показывают Ваше, и не только Ваше будущее. Вы видите события… Будущие…
И вот вы выходите из этой тёмной комнаты под впечатлением , большим впечатлением… И как дальше жить?
Я не склонен к мистике, но я получаю ответы на все мои вопросы. Каждый день задаю себе вопросы и мой мозг ищет на них ответы. Но есть ещё и душа, есть подсознание которое является проводником в будущее. Не всем это дано . Мне чуждо обывательское поведение и это не моё.
Когда у тебя на первом месте не твои родные и близкие, не твой вот этот мир в котором ты живёшь, а нечто другое- более важное, и более тебе понятное.
У кого больше шансов выжить- у оптимиста или пессимиста ? Под выживаемостью можно понимать любую выживаемость, в том числе на фондовом рынке. Оптимизм и пессимизм - это разный гормональный фон. И если ты оптимистично вылез из пещеры, то тебя также оптимистично съели. И кто оптимистично покупал Российский рынок , и оптимистично смотрел в будущее, так- же оптимистично и потерял все деньги. И это касается не только фондового рынка, но это и реальный бизнес, и реальная жизнь. Белых полос по жизни не бывает. Большое счастье если у тебя зебра. Затяжная белая полоса грозит тебе полным крахом. Природа всегда ставит всё на свои места. И фавориты по жизни, и баловни судьбы , которые не видели потрясений и уверовали, что поймали Бога за бороду заканчивали безумно плохо. Всегда нужно уметь остановиться и прервать полёт- тренд не вечен. И твоя непогрешимость и вера в себя не всегда тебе помощник и друг. Умей остановиться, осмыслить события, и принять правильное решение.
Люди мыслят поверхностно, - им так удобно. Легче пройтись по „ аналитикам“, принять удобную мыслеформу, уверовать себя в своей правоте, доверить свою жизнь системе и государству, чем задуматься и задать себе единственный вопрос - почему я это делаю?
Быть инструментом в чужих руках не то что стыдно, но это позорно. Ты расписываешься в том, что твоя жизнь тебе не принадлежит и природа сделала грубую ошибку. И та аксиома жизни- Никто не лучше Тебя и Никто не хуже Тебя ,- для тебя не работает. Она к тебе не относится. Ты сам сделал свой выбор.
Впереди нас ждут тяжёлые времена. Это новый тренд для нашей страны.
И кто думает, что вот- вот скоро всё пройдёт, всё по быстрому развеется, жизнь наладится, наш рынок очнётся, где- то кто- то договорится и всё будет как прежде, то это глубокое заблуждение.
Есть несколько красных сигналов, которые подсказывают, что впереди нас ждёт пропасть.
Мир так устроен, и этот мир не зависит от действий людей, от воли людей, или их целей. Люди в этом мире вторичны. Это нужно понимать. Только природа и эволюция. И мир идёт от простой формы к более сложной и совершенной.
Новый тренд- это децентрализация всего что есть на этой Земле. Авторитарные режимы исчезнут с лица земли, как и исчезнет доминирование определённых наций. И это только начало…
И в войне между прошлым и будущим- всегда побеждает будущее. Даже физика нам говорит, что теоретически можно попасть в будущее, но в прошлое- никогда.
Но что мы видим сейчас за своим окном, пока ещё спокойной, достаточно уютной жизнью? Города живут , свет неоновых огней и рекламы, люди посещают торговые центры и рестораны… и где- то там далеко война. Она нас не касается- это не наша война и это вообще не война. Не хочу вас огорчать, но скоро всё назовут своими именами. А другого выхода нет и его не будет.
В любой постановке есть сюжет, и мировые тренды длятся десятилетиями. И то что сейчас происходит - это самое начало всего, что будет. И нас сейчас не должны интересовать какие- то Западные рынки. Нас в первую очередь должна интересовать наша страна и её будущее. Нам жить в этой стране. И самое главное сейчас- не нужно подставлять свой разум и позволять кому- то уводить внимание в сторону. Ведь мы не в цирке и не на вокзале. Я всегда писал- взгляд только на горизонт.
Есть один важный момент который меня сильно беспокоит - это будущий конфликт гражданского общества в нашей стране. Нам удалось его избежать в 90-х. Сейчас избежать не получится. Мы не прошли покаяния, мы не осознали и не приняли ошибок наших предков. Наша страна покалечена и изуродована с начала двадцатого века. Наши города и сёла носят названия убийц , наши улицы носят названия убийц … Мы не осознали этого , и мы держимся за прошлое как будто в нём спасение. В нём нет спасения. В прошлом таится наша гибель.
Наше общество накачано ненавистью к инакомыслящим. Такое ощущение , что большинству дали карт бланш на уничтожение других. Пока это диванные войны и не выходят за границы социальных сетей. Но что будет дальше, когда лавинообразно начнутся изменения в нашей стране? Кто сможет это всё удержать? И будет- ли такая задача ?
Негативная энергия общества должна каким- то образом быть рассеяна и поглощена. И здесь есть только два пути - через внешнего врага или через внутреннего врага. Многие страны через это прошли. Мы тоже это проходили, но боюсь урок этот так и не был усвоен.
Все биржевые аналитики сейчас заняты тем, что ищут „ моменты для профита“. О каком профите может идти речь вообще? Они сами не понимают что делают. И сейчас не то время, когда можно мыслить категориями- покупай когда всем страшно. Внешне страна выглядит здоровой, тем более сейчас , когда курс доллара держится около отметки 80 . Но это обманчивое впечатление.
Я уверен, что практически у всех будут потери и большинство скорее всего будет разочаровано последними решениями. И сейчас главная задача, главная цель- сберечь то , что есть. Не растерять всё через неумелые действия. В любом случае будут потери - через инфляцию, запреты, изъятия, замораживания, размывания и банкротства. И даже если будут куплены бумаги на дне - ещё не гарантия, что компании останутся в первоначальном виде, а не будут раздроблены и капитализация размыта.
В настоящий момент наш рынок находится достаточно высоко. Он не отражает реальной действительности и в нём пока не заложены многие моменты. Наш рынок живёт ожиданиями какой- то позитивной повестки.
Давайте вспомним- какими ожиданиями жил рынок накануне 24 февраля?
Такое ощущение, что последняя пограничная овчарка знала больше, чем наш рынок. В этом и есть парадоксы фонды.
Сейчас не может идти речи ни о какой покупке. И не должно быть каких- то инвестиционных ожиданий. Купив на „ дне“, вы будете на дне болтаться годами.
Так что- же предпринять? Какую модель выживания принять? Как работать дальше?
Первое, что вы должны сделать- это подчистить свои активы и пассивы. Продать всё лишнее, что тянуло с вас деньги, продать весь образно пассивный хлам. У кого- то это яхта- у других сломанный велосипед. Концентрация на своём капитале делает его более устойчивым перед будущими потрясениями. Ни в коем случае не нужно уходить в какие- то кредиты или долги. Не нужно спасать неспасаемое. Жизнь на этом не останавливается и у вас ещё будут возможности. Главное сейчас концентрация на том, что у вас есть и что вам необходимо. Внимание вызывает усиление- распыление внимания вызывает ослабление и потерю. Это нужно помнить.
Выделите средства которые вы должны сберечь при любых обстоятельствах во что- бы то ни стало. Не ищите выгоды - вы всё равно в десятку не попадёте. Существует твёрдая валюта, существуют драгоценные металлы - выбирайте в любой комбинации. Если вы не помните прошлого и не умеете делать выводов, то можете уйти в рубль -
но это не лучший вариант.
И конечно оставьте средства для работы на фонде. В прогнозе по рынку будет дана рекомендация как работать в таких условиях.
Но самое главное вы должны понять- когда ваш основной капитал защищён, то любые потери на фонде и просадки не будут для вас критичными. Будем понимать, что эти средства выделены для игры на рынке и не более.


Прогноз по рынку:

Само понятие „ прогноз по рынку“ - уже не уместно. Рынка как такового у нас нет. У нас нет валютного рынка тоже. Всё , что мы видим- это просто условные котировки. Технику пытаются делать, но она убога и корява и не отражает реальных намерений . И наш рынок и рынок на споте - это разные измерения. Хотя их можно сопоставлять и иногда это получается.
Сырьё и валюты я анализирую на споте и принимаю решение. Работаю естественно на срочном рынке. Но это не догма и всё можно пересмотреть и уйти на другие площадки .

Прогноз по Sp500 и Dax будет дан во вторник в основном чате Аляски и телеграмм канале по ссылке внизу.
Сейчас только наш рынок, валюты, сырьё и драгметаллы.

Наш рынок, РТС:

Сейчас индекс попытается уйти чуть выше отметки 1000,- там его и нужно встречать. Работа от шорта.
Позитива никакого нет, и не предвидится. Мы и так уже непонятно что отыграли от отметки 600. То есть от отметки 600 мы уходили на 90% вверх. Сейчас наступил момент поправить всё это.
На мой взгляд если коснёмся отметки 900 ( разница есть с июньским фьючерсом на индекс РТС), то многие попытаются зайти в лонг. Мне кажется, что это будет ошибкой. Куда уйдёт вниз- это уже смотреть по ходу движения.

Нефть ( спот):
По нефти работал от лонга от отметки 100,- сделал 7% роста. Сигналы в чат сбрасывал. В платном чате сделали больше чем я. То есть я закрыл, а народ решил придержать- с чем и поздравляю.
Куда идём дальше?
Можем сделать вылет выше 110- к отметке 115, но быстро всё слить. То есть ближайшие дни покажут где начнут продавать. Основное движение всё таки будет вниз. По факту будет принято решение где заходить в позицию шорт.

Золото: ( спот)
По золоту зашёл на уровне 1950 и выход около 1973. То есть 23$ профита.
В платном чате сигнал на вход и выход были даны.
Что дальше?
Пока рано говорить о перехае, но на мой взгляд должны попробовать уйти выше отметки 2000 или хотя бы приблизится к ней.

Серебро ( спот) :

Основное движение - это к отметке 30.
И скорее всего- это будет быстрый рост.


Валюты:

У индекса доллара есть претензия на ускорение вверх. Я в этом не уверен и здесь в общем пока без прогноза, как и по евро/ доллару.

Доллар/ рубль:

Основной тренд будет вверх. И курс будет выше отметки 100.
Многие домохозяйки продали выше отметки 90. Это временный успех)

У меня всё на сегодня. Удачи в торгах!

 

P.S.

У вас появилась возможность подписаться на закрытый канал. Это основной , бесплатный чат. Там где сигналы- это другая история . И попасть туда можно из основного чата. Ссылка действительна 24 часа .https://t.me/+wXR2fOfMXaJjZjI6 

Телеграмм канал:https://t.me/Alaska_Brend1 

 

 

 

 

 

 

 

03:08
39759
+24
07:57
Чудесный вариант мануального запуска сырьевого цикла не рассматривается?
Я конечно думаю, что все оставшиеся краны до сих пор не перекрыты исключительно с целью украсть то что еще можно украсть и спрятать юани с рупиями в Азии. Но вдруг я ошибаюсь )))
Может, придут еще все флаги в гости к нам повиниться, покаяться?
Много текста и в основном дурацкого, батенька вам не писать нужно а в деревню коров пасти самое знаете ли полезное занятие, природа рядом как раз для вас. Развелось писак, как собак или даже больше! Каждый пытается свой мыслепонос втюхать другим и чем больше втюхивает тем больше у него вдохновения, бросайте, не ваше это!
10:41
прекрасно что свои мысли вы так ясно продемонстрировали своим же постом… И к чему этот вы… р?
13:33
Да, согласен. Зашел прогноз глянуть по рынку, а тут какой-то Вадим Зеланд рассказывает о трансёрфинге реальности, о бренности этого мира, ментальной связи с космосом и т.п. ))
10:49
+5
В общем чате у Аляске как-то всё уныло – окопались “всёпропальщики” и откровенные бандеровцы. А в такие сложные времена “всёпропальщики” так же опасны, как и “ура патриоты”.
21:22
А как же баксодрочеры? вы про них забыли?
10:04
Так «баксодрочеры» — это же подмножество из множества «всёпропальщики»)
11:43
+1
Аляска занудно переживает от происходящего, а это не
хуже чем грозить «кузькиной матерью» выдуманным врагам.
Комментарий удален
13:47
Интересно на чем основан прогноз по рублю. «курс будет выше отметки 100» — на чем это основано? На крушении монополий и децентрализации мира? )) Автор хоть знает на чем базируется курс рубля? Пока соотношение импорта и экспорта не говорит о таком обвале рубля за сотню.