Трейдеры тупеют, как и люди в целом!

#протрейдинг #прожизнь
По выходным привык писать что-то касающееся рынка лишь частично. Сегодня хотел бы поговорить о том, что происходит с людьми в трейдинге, политике и не только. Я хочу сделать очень смелое заявление — «ЛЮДИ ТУПЕЮТ» и смогу его доказать. В последнее время я писал и о тенденциях расчеловечивания, писал о том, что соцсети атомизируют общество, сегодня же я хочу сказать о том, что я вижу как общество тупеет, причем у меня есть ощущение, что ситуация стала хуже буквально за последние 10 лет. И снова я бы обвинил во всем соцсети и интернет в целом.
Я вижу это почти каждый день, очень мало людей привыкших мыслить самостоятельно, интернет приучил людей к постоянному поиску готовых решений. Я сам частенько вместо того, чтобы самостоятельно решить какую-то задачу по дому например, отправляюсь в Яндекс за чьей-то помощью, я ищу готовое решение, хотя оно может быть довольно не оптимальным.
Сейчас умными себя считают те, кто не самостоятельно выработал свою политическую, экономическую или социальную позицию, выработал свой метод торговли из пазла знаний и опыта, а те кто выбрал какую-то определенную позицию в соцсетях или интернете в целом. Упрощение мышления доходит до абсурда.
Популизм царит во всём, трейдинг не исключение. Самая яркая ситуация формируется вокруг темы маркетмейкеров. Кто-то очень давно выдумал таких маркетмейкеров, которые всеми трейдерами манипулируют и миллионы абсолютно тупо следуют этой догме. Я еще в 2016 году снял видео на эту тему и только благодаря этим догматикам, оно стало популярным. Они постоянно до сих пор разводят срач под этим видео, говоря что я идиот, а маркет мейкер на самом деле кукловодит рынком.
ВОТ ЕГО ПЕРЕЗАЛИВ В ЯНДЕКС ДЗЕН - https://zen.yandex.ru/video/watch/6263dd01ce261c52c24cc686
Проблема в том, что у них нет ни одного аргумента в свою пользу, я же в видео эти аргументы привел, таких тем на канале много. Тоже самое было в видео про индикаторы. Я их не использую, но в видео показывал, что это возможно и нужно просто уметь делать это правильно. Однако всё равно нашлось не мало упоротых комментаторов сказавших обратное, опять же не приводят никаких аргументов и даже, не смотря видео.
Люди как можно больше читайте, в первую очередь сложной художественной литературы, смотрите сложное глубокое кино, оно заставляет думать, чтение — это всегда умение интерпретировать, умение мыслить, автор за редким исключением даст готовое решение, если это конечно не мыслительная жвачка по типу Дарьи Донцовой. С глубоким кино — аналогично.

16:22
2530
+4
Со всем согласен, кроме одного «Но!». Люди как были тупыми, так в массе своей и остались. Просто сейчас их благодаря соц сетям стало больше заметно. «Хлеба и зрелищ» не сейчас родилось. Этим люди жили, этим люди живут и этим люди будут жить. К сожалению. И в этом случае вопрос даже не в интеллекте, а в моральном компасе. Тупым быть не порок. Не всех людей природа наградила нужным и правильным количеством нейронных связей, чтобы уметь правильно оперировать данными. А вот в каждой ситуации оставаться человеком или вести себя как мразь — это уже выбор каждого. Про «относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе» тоже не сейчас родилось, но никто про это не вспоминает.

А что касается сложной художественной литературы, то за всю свою жизнь не встречал ни одного человека, который бы читал, так называемую, интеллектуальную литературу, и при этом не вёл бы себя как снобская свинья в жизни. И замечать я это начал ещё на заре эпохи социальных сетей. В данном случае, для людей это всего лишь выбор источника контента, откуда они возьмут чужие мысли и даже не постараются их переварить и как-то применить в своей жизни, поменять мировосприятие. Но гонору будет… Так что, глобально, ничего нового не произошло в роде человеческом, в этом могу и успокоить и опечалить одновременно:)
19:56
Я говорю, что отупели те кого можно назвать «умными»
19:57
На счёт снобизма отчасти соглашусь, но лишь отчасти
08:19 (отредактировано)
+1
Здравствуйте. А что не так с теорией работы маркетмейкера? Пользуюсь ей не первый год, и все отлично работает. Знаю наперёд характер движения, определяю с вероятностью 80% точку разворота пункт в пункт, определяю цели манипуляций и тд. И да, я убеждён, что процесс изменения цены управляемый, если не брать в расчёт сантимент.