Новая реальность. Еженедельный прогноз по рынкам.

Всех с добрым воскресеньем, друзья. Ровно 2 месяца прошло со дня начала спецоперации на Украине. За это время наша страна и мир вступили в новую реальность. Русских по-прежнему ненавидит западный мир ( как и 1000 лет назад) продолжают вводить санкции, очередная порция их будет на следующей неделе. Отметим, что наши войска продвигаются дальше, все больше укронацистов попадают в плен, все больше Зеленский закидывается кокаином, существуя в совершенно другой реальности.

Немного обо всём. Наш народ уже принял экономический удар последствий освобождения Украины. И да, это только начало, летом взвоют все. У меня все чаще возникает очень много вопросов. Почему ждали 8 лет все-таки, что это за дурацкий цикл в России? Зачем затянули? Что с Шойгу? Почему «кадыровцы» говорят, что Азовсталь в Мариуполе взят, а через несколько часов Минобороны заявляет, что ни фига подобного. Хотел найти эти новости, но они куда-то благополучно пропали. Или кто-то торопится, или Ахмат действует не согласовано, не знаю, но одно понятно к субботе:

«В Мариуполе обстановка нормализовалась. Жители города получили возможность свободно передвигаться по улицам, не прячась от обстрелов украинских нацистов», — сказал Конашенков.

Какое может быть импортозамещение при курсе рубля за 75 за доллар с учетом инфляции порядка 20%? Снова же ни хера делать никто ничего не будет. В обход санкций через другие страны и все. Или у нас будет жесткое регулирование теперь как в Китае и это надолго? А ладно, переходим к рынкам, будет интересно ниже.

Российский рынок. В общем-то, за неделю мало что изменилось по нашему рынку. Тренд был медвежий и пока остается таковым в глобальном плане. Думаю это очевидно. Но как известно, не для большинства, которое в сумме сдуру влило триллионы рублей на покупку акций, посчитав, что это очередное дно. Поздравляю, вас обнулили или еще обнулят, так как падать еще есть куда. Если брать с текущих отметок, то это 20-30% как минимум. Вопрос почему? Все просто, рынок РФ теперь снова следит за ходом западных площадок и непосредственно за сдутием пузыря в США, но из-за появления «шакалов» и низкой ликвидности, шортить даже интрадейно стало опасно. То есть. мой главный совет всем новичкам «сидеть на заборе и не дергаться», если, вы, хотите сохранить и не слить свои деньги на бирже, а через время удвоить свои вложения в рынок лезть не нужно. Но, если вам не терпится, выделяйте ту сумму, которую психологически не боитесь потерять. Правда, по опыту скажу, что нет того количества денег, которое не жалко слить, потому что, оказавшись не правым после череды удачных сделок, над вами могут возобладать  эмоции и тогда начнется рулетка, а наш рынок именно это сейчас олицетворяет.

Доллар/рубль. Санкции никто не убирал, их становится только больше. Справедливый курс 85-90. Возможно теперь туда пара и пойдет. Руки чесались взять Si, но ушел в шортах РТС. Также добавил шорта во фьючерс Spyf.9.2022 (S&P500).Это все по сделкам.

Америка. Обращаюсь к раскрученным блогерам, если, вы меня читаете сейчас. Ну и где ваша вторая вершина по S&P500, хреновы околорыночники? Прогноз сбывается раз за разом, несмотря на всю сложность их рынков. Результат на табло, американский рынок ушел ровно туда, куда и должен был идти 4300-4200:

snp-500-ot-24-04-2022.png

Наконец-то рынки начали верить в слова Джерома Пауэлла главы ФРС, очередное признание на лицо еще и в чистый четверг, покаялся окаянный:

« В текущих реалиях ужесточать монетарную политику и не спровоцировать рецессию очень сложно».

 Естественно блин «капитан очевидность» будет рецессия, обвалы, кризис. Да, вы, просто посмотрите на предыдущий мировой кризис 2008. Там на хаях в сентябре 2007 начался цикл понижения процентных ставок, и это не остановило обвал и банкротство Lehman Brothers.

snp500.png

procentnye-stavki-frs.png

Американский рынок упал более чем в 2 раза, кстати, конспирологам на заметку, по случайному совпадению дно по их рынку было на отметки 666.3 и только в марте 2009 при ставке 0.25%, данные из терминала tradingview.com . А теперь догадайтесь, что станет с их рынками в недалеком будущем, когда ставки продолжат поднимать, печатный станок остановлен, баланс так или иначе летом будут сокращать. Это дорога в ад, снова к 666.

На этом все. Я ухожу в отпуск, поэтому услышите меня только после 4 мая. В этот день будет решение по процентной ставке ФРС и выступление Джерома Пауэлла. Следовательно, пока S&P500 логичнее торговаться в боковике 4150-4400(4300) и нежелательно за оставшиеся 1.5 недели до ФРС на самом деле уходить на 4000. В общем увидим. Но, вы обязательно подпишитесь на канал https://t.me/+R2kWiUQNIvTwg7KP и ставьте лайки, если вам понравилась моя аналитика.

Всех с пасхой! Иисус воскрес!

07:36
3425
+7
09:06 (отредактировано)
+2
Ох уж эти апологеты «справедливого» курса рубля.
«Справедливого» курса не существует. На срачлабе искричались все о «ненастоящем» курсе рубля. Нет, мол, объемов. Увидите объемы на 65 )))
Ну и поздравления с Пасхой- вообще-то принято воскресшего товарища припоминать по Фамилии, а не по Имени:
Христос Воскрес!
10:43
Воистину воскресе!
10:44
Про Иисуса специально, как бы к концу поста, но видиму не передал, ладно)
12:49
ГлубокоУважаемая Баба Зина. Объемы в рубле. Ванга, не меньше
Про конспирологию. Как считаете, о какой новой Вавилонской башне говорили старцы, которая будет разрушена… Про трейдинг. В среду, видя график и что моя шортовая позиция становится неоптималтной, перевернулся в Лонг по SP, на 419 поставив переворот назад на 432,5. После совершения смотрю,… се была шпиля в 15-00, я уже в шорте, а график все ещё лонговый. Зафиксил с улыбкой 13 зарплату, возомнил себя великим трейдером и подумал, а дай повторю. Перевернулся в лонг на 425 и поставил обратный на 434,6. Опять профит, хорошее настроение, 431, почти сработало. Как резко все поменялось в четверг, удар я по занятости пропустил, вечерней сессии нет, попал на гэп. Пришлось в 10 пятницы как в Брейн Ринге на кнопке делать панический переворот, фикся убытки. Резко и неожиданно, пусть и знал, что это бычья ловушка. Далее по закону бычьей ловушки должны уходить вниз очень резко, скорее всего давая уже америкосам в понедельник гэп вниз. И уже там где-то вставать в понижающий боковик. Но вот что думается. Сейчас мастерят лебедя чтобы всё им оправдать, и явить его могут уже в ближайшие дни. Где он будет? Надеюсь на Тайване, мы, славяне, уже настраивались. Христос Воскресе, счастливого отпуска.
15:25
Считаю, что одному Богу известно)Вопрос как Китай будет вести себя в дальнейшем, смотрел как-то фильм Замысел, но честно не особо его понял. Интересный трейдинг, с переворотами уже долгое время не торгую, но усреднялся, часть прикрывал и перезаходил повыше, правда всего пол процента вышло. На Америку хотелось бы вечернюю сессию конечно, особенно это актуально перед 4 мая. На Тайване думаю да, скора все начнется. Воистину воскресе! Спасибо за пожелания.
14:58
+1
ВС РФ громят уконационалистов, автор берет в плен укронацистов.
Большинство оставшихся украинцев бегут от освободителей на Запад.
Кого освобождают то?
5% от 95%?
15:22 (отредактировано)
+1
украинцев освобождают от жизни, а роосиян от совести.
15:37
+1
Да как не называй, без разницы, не все плохие, не все хорошие, в плен могут попасть всякие. Промывка мозгов там была дикая. Да прост, сколько можно терпеть этот бред и неадекватное поведение и делают то они это в основном за деньги, так как не хотят работать и строить, а лишь не навидеть и разрушать. От черта лысого освобождают.
17:12
Чья промывка мозгов подлее: В Украине или в России?
Или это выбор типа: если наш то разведчик, а если их то шпион
17:13
Забавное название «Стелс-омикрон».
00:23
Тоже ушел на выходные в хорошем таком шорте РТС. Вообще видится по нашем индексам, что будут двойное дно рисовать, без обновления минимумов февраля.
07:14
+1
Если амеры сложатся в 2 раза, а у нас будет второе дно к тому времени и победа на Украине, то думаю самое оно будет покупать акции, с другой стороны как то все просто, поживем, увидим.