ADR раздача

Сегодня на рынке акций мощно льют (продают) ADR, и рынок не успевает подставлять ведра на покупку. Оно и не удивительно: огромная часть денег заморожена, и обороты акций на Мосбирже упали примерно вдвое (в валюте и др. все не так плохо).

При этом, учитывая, что продают, участники рынка говорят о 2 причинах:

А) Сегодня до 23:59 инвесторам из Альфы нужно перевести свои зарубежные активы (ADR, GDR, иностранные акции) или продать, и уже не все брокеры принимают.

Немало бумаг, скорее всего, просто продается по любой цене.

Б) Ввиду расконвертации ADR, ряд участников покупает на внебиржевом рынке их (либо на кредитные деньги, либо продавая имеющиеся бумаги голубых фишек, на которые и покупает ADR с перспективой конвертации после 5 мая).

Это тоже навес, но в голубых фишках. Он меньше, поэтому Сбер и Газпром не так валят, как Polymetal, Yandex и Тиньков (фишки ликвиднее).

Учитывая такой ход событий, логично, что сегодня целый день рынок может быть под давлением в расписках, а по фишкам и до майских (там наш ориентир 90-100Р по Сберу). А расписки... они могут и +10-15% сделать завтра утром, когда с рынка уйдет каток срочных продаж.

Что-то похожее сейчас с долларом: ниже 70Р вряд ли государство будет бездействовать, но пока экспорт и импорт без изменений, и в валюте не будет тренда вверх.

MARKET IS A VOTING MACHINE

Источник:
15:48
36286
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!