Внутренние инвестиции убьют рынок акций и злость на ура-патриотов

Уже традиционный пост с техникой, новостями и выводами. ТУТ ТАКИЕ ПОСТЫ КОМУ-ТО ВООБЩЕ НУЖНЫ? Поделитесь в комментах пожалуйста ну или пальцем вверх

Технический анализ ситуации:

Вчерашний день оказался действительно неопределенным, пол дня падали пол дня росли, но закрылись все равно в красной зоне. Зона для еще одного отскока хорошая, закрытие нейтральное с точки зрения механики рынка. Небольшой заход с утра может закончится выкупом на весь остальной день, потому если открытие будет вниз, вполне можно попробовать покупать и уже там смотреть на силу покупателя, если он вообще будет)

Внутренние инвестиции убьют рынок акций и злость на ура-патриотов


Что формирует информационный фон на сегодня:

- Цены на железную руду и сталь упали из-за распространения новой волны коронавируса в Китае.
В скором времени из-за действий Китая и ФРС, мы не смотря на санкционную войну можем увидеть серьезное падение цен на сырьевые товары, я почти уверен, что какой-то черный лебедь прилетит к нам совсем скоро и мы увидим обрушение мировых рынков акций, которые потянут за собой естественным образом и товарные рынки. Уже даже самые лояльные ФРС экономисты и ученые кричат о том, что грядут неминуемые проблемы из-за роста ставок, эти проблемы могут вскрыть какие-то опухоли, которые до текущего момента мы не видели.

- ГМК Норникель вместе с Росатомом планирует заняться разработкой литиевого месторождения в Мурманской области.
Долгосрочно компания Норникель остается сверх привлекательной, но каждый день я скидываю вам новости, просто кричащие о том, что про дивиденды можно забыть + невероятный рост инвестиций(CAPEX) внутри страны, серьезно отразятся на всех компаниях.

- Правительство не разрешило банку ВТБ выплачивать дивиденды за 21 г
Слово дивиденды нам стоит на этот год забыть, а если вдруг кто-то захочется заплатить хорошие дивиденды, бойтесь такой компании, точно какая-то замануха

11:05
2041
+5
13:40
Спасибр за пост, полезно и какчественно! dance