Мало кто верил, но цель всё ближе...Ситуация на 5.05

Всем «доброго» утра. Вчера посты были коротки и сюда не скидывал.

Технический взгляд на ситуацию:

Наш индекс и большинство бумаг таки подтвердили свою слабость прошло четверга показав новую волну сильных продаж вчера. Вечером отскока особого не произошло, но вот на рубле заработать удалось, причем что тут лукавить, продавая вчера SI я никак не ожидал такого рывка и выскочил довольно рано. Цена всё ближе к моему прогнозу из видео «60 или 160», хотя именно 60 я сам и не ожидал, но вот 70-75 вполне и оказался как видите прав.
Сегодня рубль может чуть притормозить, но в целом ожидаем пока продолжения роста рубля до тех пор, пока ЦБ не придумает как остановить падение доллара, думаю меры будут приняты весьма скоро, если всё это будет продолжаться и дальше.
Мало кто верил, но цель всё ближе. Ситуация на 5.05

Фон и фундамент текущего рынка:

Много новостей приводить смысла нет, всё крутится в основном вокруг нового пакета санкций, где все за то, чтобы поддержать Уркаину, но при этом очень многие задаются вопросом, а как же нам и эмбарго ввести и самим своих избирателей не побить. У нас обычно про таких неопределившихся персонажей говорят «и рыбку съесть и....»
-ЕС не смог согласовать запрет на импорт нефти из России, переговоры продолжаться завтра.
Все остальные новости в целом меркнут на фоне данного факта. Думаю пока ситуация решится примерно также, как она решилась с газом:
— Нет.
— НЕТ!
— НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
— Где там надо счет открыть?

laugh

По нашим компаниям и экономике можно кое-что также подметить:

-Капзатраты «Интер РАО» в 2022 году вырастут на 40,5%, до ₽62,3 млрд
-Решение Распадской по дивидендам связано с экономической неопределенностью.
Еще одно уже… цатое подтверждение того, что у всех теперь будут расти затраты на инвестиции, о чем говорили ранее, потому дивидендов и крутых прибылей у наших компаний мы еще долго не увидим. Печальнее то, что эти инвестиции могут и не отбиться в будущемpardon
-«Аэрофлота» собирается разместить 5,4 млрд дополнительных акций по цене 34.29
С аэрофлотом конечно печаль печальная, перспективы компании не знает наверное даже сам господин Кукл. Пространство ЕС закрыто и нет никаких гарантий, что когда-то откроется. Юго-Запад страны закрыт тоже еще надолго. Что будет с парком самолётов и как их будут чинить, тоже никто не знает. В общем — те кто хотят совершить самую глупую и непрогнозируемую инвестицию своей жизни — АЭРОФЛОТ! Возможно лучшее решение!

Шо там за бугром:

Вчера все акции выстреливали на фоне того, что Пауэлл объявил о том, что сразу на 0.75% поднимать не будем, но точно ставка будет 2%, после чего будем смотреть, что делать дальше. Также стали понятны цели операции по дебондизации ФРС(сворачивания КУЕ). Я считаю, что пока американский рынок продолжит болтанку в пределах между 4000 и 5000, точные цифры сказать трудно, пока армагеддона думаю ждать рано, но он неизбежен в будущем, вопрос только когда прорвет эту плотину.

P.S.
Тиньков продолжая набивать себе цену на Западе давит на котировки акций Тинькофф. Думаю акции он уронит, а вот простить его не смогут, после того как он предлагал сделать Путина царём)))laugh

09:03
2015
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!