Слова Пауэлла. Прогноз по рынкам.

Я снова всех приветствую, друзья. Без вводных слов, к анализу.

Америка. Вчера произошло очередное заседание ФРС и пресс-конференция Джерома Пауэлла. Процентная ставка была поднята на 0.5% и теперь составляет 1%, но мистер Пауэлл снова включил супергероя, о чем свидетельствуют следующие 3 фразы:

-«У нас есть хорошие шансы на мягкую посадку экономики».

-«Не похоже, что мы близки к экономическому спаду».

-«Впрочем, мы ожидаем, что нам предстоит очень сложный этап».

Получается так, в марте он признал, что не стоило затягивать с ужесточением денежно-кредитной политики, в апреле сказал, то рецессия будет, теперь он говорит про мягкую посадку в экономике. Утрирую. Выходит из слов, чем больше людей займет вагонов в поезде (имеется в виду тех инвесторов, кто выкупает все эти просадки еще и с плечами), который повернул на станцию «Пропасть», тем будет мягче посадка за счет этой толпы что ли?)) Я вам скажу, что мягкой посадки не будет, не нужно было раздувать так пузыри на рынках. Последней фразой глава ФРС не отрицает, что будет тяжело, поэтому ближе к делу.

Какое будет следующее поднятие ставки пока неизвестно, но стоит, думаю ожидать на 0.5%, при этом Пауэлл заявил следующее:

«Повышение на 75 б.п. мы не рассматриваем активно».

«Согласно общему мнению, вариант с дополнительным повышением ставок на 50 б.п. должен оставаться на повестке дня следующей пары заседаний».

Касательно списания баланса. С  июня из системы будет выниматься по 47.5 млрд.$, а с  сентября по 95 млрд$ в месяц.

В целом понятно, что делает Джером Пауэлл. На запланированных заседаниях успокаивает рынки, а потом говорит правду на других выступлениях. На следующей неделе в среду 11 мая выйдет статистика по инфляции США, видимо после нее станет понятно, ждать 0.5% или уже пойдет речь о 0.75%. В общем, череда выступлений « хорошо»/« плохо», а последнего гораздо больше на чаше весов, чем первого. Посему прогноз такой. Пик обвала, скорее всего, придется на осень, тут пока без цифр. Летом считаю, американские рынки покажут еще сильное падение, S&P500- 3400.

Ближайший прогноз. Не идем выше 4300 до 4400, а идем на 4000. Фьючерс SPYF.6.2022 скоррелировался с основным фьючерсом США и зажат в диапазоне 420-400, т.е. цель 390-385.

Наш рынок. Знаете, чем характерна покупка на дне? Тем, что большинство бояться покупать по таким ценам и думают, что все пропало и роста не будет. Что мы видели после возобновления торгов на московской биржи? Люди, блин покупали)) Это нарушает аксиому покупай, когда все боятся. Активизировались брокеры, которые осуществляли перекладку активов и загнали наивных инвесторов на хаи, ну это их работа. Российский рынок ведет себя так, как будто ничего не случилось, но блин случилось и скажу я вам прогноз не утешительный. Очень много вопросов по спецоперации. Война вероятнее всего полностью не закончится до осени. Как бы все перемещается именно к осени и на это есть предпосылки. ИМХО.

По РТС без позиции. Присматриваюсь к шорту. Ну, видимо 1200-1250 увидим. 2 раза уже отстопило. 

Доллар/рубль. Баба Зина привет, если читаешь) Поздравляю, ваш прогноз наконец-то сбылся, пара ниже 70. Пишу пост и вижу 66 на нашем рынке. Будет ли 60? Возможно, пока не появится покупатель, может быть и 50, во что я, конечно, не верю, но и Сишку боюсь лонговать. Если будет 60, буду покупать. Отметку 80, думаю еще увидим в этом году.

Желаю всем только профита!

Закрытый канал https://t.me/+R2kWiUQNIvTwg7KP

 

12:34
2659
+8
12:49 (отредактировано)
+3
Перемещаюсь в ваш блог т.к. во-первых: вы стали писать грамотно, особенно -тся и ться, во-вторых: Аляска ушел в астрал- в шоке от диссонанса собственных фантазий и реальности))
Падение по СиПи поддерживаю- глобал: раздача шла с 2018 по 2020 год, взлет от лоев по ковиду до 4800-это и был пресловутый шортсквиз, про который твердила с начала 2018.
Теперь только вниз- цель 1800, время 2023 год. tongue

Россия: только вверх- цель :2500 по РТС, отжатие акций на СВО успешно состоялось. Время — скорее всего на лоях америки. bravo
Нефть- жду обновления хаев 130+

Сейчас многие гуры раскричались, что теханализ не работает- ложь, он всегда работает, т.к. в основе лежат не палочки и кружочки, а скрытые пружины рынка, только он (ТА)виден будет потом, на левой части графика dance
13:07 (отредактировано)
Да, рынок коварен) Как не странно именно на нашем рынке сейчас теханализ самый что не есть простой, что не скажешь о США. Доллар/рубль с небольшими отскоками идет тупо вниз и не одного нормального технического сигнала на разворот на самом деле нет там, даже ГЭП вчера не закрыли до конца и ушли аж на 5 рублей вниз. Что не скажешь о сложном рынке США. В итоги дисонанс, плюс многие корреляции нарушены.

А ведь реально огромный шортсквиз после 2020 на СиПи) Вспоминается фраза, бабло побеждает зло))
14:01
А вот с евро все плохо- пересматриваю свой прогноз- на обновление лоев 0,82 просится…
16:02
Паритет просится, там посмотрим может и реально 0.82, если ЕЦБ будет дальше тянуть, к примеру до осени.
Очень точно попадаете, прям Калибр. Фьюч СиПы на ММВБ рулетка без вечерней сессии, на одних переворотах заработал бы немало, но в таких обстоятельствах вынужден тупо держать шорт. Падение доллара в рублях достало. Не уверен даже, что пройдет проторговку на 73-76 вверх. Что делать на ИИСе не знаю, скука, а второй заточен сейчас под работу с СП. Подскажите вариант, буду благодарен. Покупать сейчас не хочу надолго, пахнет резким обострением боевых действий и ограниченным столкновением с НАТО.
10:14
Спасибо Герасим) Отсутствие вечерней сессии на СНП с одной стороны добавляет сложности торговать Америку, утренние задерги ловить рискованно. Доллар/рубль согласен еще та засада, в общем-то как и наш рынок. С ИИС к сожалению не подскажу. Мне видится только дождаться точки входа на шорт РТС или лонг доллара через SI. С сырьем связываться не хочу пока, фундаментально все вниз, но намного ли не понятно. Акции само собой не покупаю перед непонятной ситуацией с войной и ее дальнейшего развития, плюс начало мирового финансового кризиса безусловно ждем.