S&P ниже 4000, нефть — вплотную к $100

Пока Мосбиржа закрыта на праздники, на американском рынке совсем непраздничное настроение: впервые с апреля 2021 года S&P500 торгуется ниже 4000 пунктов, а нефть упала на ~6%. Падает всё — от техов до сырьевых компаний.

На таком фоне вдвойне досталось тем, кто выпустил плохой квартальный отчёт. Например, новомодный финтех Upstart Holdings (UPST) за день улетел вниз на 45%.

Две главных причины масштабного падения рынков — локдауны в Китае и ужесточение денежно-кредитной политики в США. Саудовская Аравия уже начала снижать цены на нефть из-за падения спроса со стороны Китая, а индекс доллара DXY тем временем пробил отметку в 103 пункта. Такое сочетание — сильный негатив для нефтянки, которая рухнула на 7-10% в зависимости от компании.

Китай явно увлёкся своей политикой нулевой терпимости к ковиду и сейчас, кажется, наносит карантинами больше урона своей экономике, чем наносил бы сам ковид. Пока трудно делать выводы по результатам локдаунов, но инвесторы уже бегут впереди паровоза и закладываются на худший сценарий. Мы же будем ждать свежей статистики (PMI, ВВП, данные по отраслям), прежде чем корректировать взгляд на ситуацию.

Происходящее на рынке, возможно, новый опыт для многих инвесторов. Но именно в такие периоды рынок отсеивает терпеливых и последовательных инвесторов от "случайных" людей.

https://t.me/investorylife - там больше наших идей и мыслей по рынку.
Ваш лайк на пост = нам СПАСИБО :)

photo-2022-05-10-10-24-27.jpg

Источник:
09:12
2039
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!