Криптовалюта LUNA упала на 90% за день! Разбираем главные причины падения

Blackrock и Citadel одолжили у Gemini 100 тыс. BTC (это указано в их кредитной книге). Они обменяли 25 тысяч BTC на UST ; все это было сделано тихо в преддверии атаки.
Когда пришло время, они позвонили До Квону из Terra Foundation и сказали, что хотят продать много BTC за UST . Поскольку это была крупная сделка, они сказали ему, что не хотят двигать рынок, и спросили, не хочет ли он купить их большой блок BTC со скидкой за UST . До Кван клюнул на приманку. Он дал им огромный кусок UST , тем самым значительно снизив ликвидность UST . В этот момент Blackrock / Citadel сбросили все BTC и UST , вызвав массовое проскальзывание и спровоцировав каскад принудительных продаж обоих активов. Настоящая проблема заключалась в том, что Blackrock / Citadel знали, что Anchor, который держит много акций LUNA, является схемой Понци (они предлагают 20% ставку APY ), и этот крах вызовет больше снятий, чем Anchor сможет погасить. Эти вынужденные изъятия и продажи спровоцируют массовую распродажу Luna, что приведет к нарушению привязки в $1 и дальнейшему разрушению рынка.
Blackrock и Citadel теперь могут дешево выкупить BTC , чтобы погасить кредит и получить разницу. Тем временем миллиарды длинных позиций и VaR биткоина были уничтожены.
Это была чистая манипуляция рынком.”

есть продолжение:
— Атакующий на ОТС (внебиржевой рынок) накопил 1 млрд UST и занял BTC на $3 млрд.
— Дальше он запустил FUD о привязке UST и продал по рынку все свои BTC чтобы посеять панику.
— Компания вывели часть ликвидности с Curve, атакующий начал работать: забрал всю ликвидность с пула Curve ($350 млн) и начал продавать UST на Binance, именно из-за этого случилась небольшая отвязка от $1.
— Модуль Terra ограничен $150 млн в день для восстановления привязки, его бы хватило, если бы ликвидность в Curve было $4 млрд вместо $350 млн.
— Компания начала продавать BTC , а умелец начал усиливать панику сливая UST и дальше, плюс он шортил BTC .
— Перегрузка в сети Terra, остановка вывода с бирж, бегство на Anchor.
— Terra поняли что происходит и перестали сливать BTC позволив UST восстановиться самостоятельно.

СМИ заявляют, что это сделали Blackrock , Citadel и Alameda.
(Это западные подстилки, которые ранее уже творили это с Waves)


Подпишись обязательно: VK:
https://vk.com/v_crypte — новости криптовалют.

Телеграм канал: https://t.me/finbloom — аналитика фондового рынка и криптовалют

Телеграм чат: https://t.me/V_CRYPTE_1 — сигналы криптовалют

Источник:
23:35
2505
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!