Всё, что вам нужно знать на 12.05

#порынку #новостирынка #инвестиции #кризис
Всем «доброго» утра.
Изменилась ли ситуация на рынке?

Технический анализ:

Наш рынок вчера не показал утром почти никакого гэпа, потому большая часть акций вчера всё-таки немного снижалась, но в целом можно сказать что мы стояли на месте и утренний прогноз был верным. На текущий момент чего-то нового технический анализ не дает, продолжаю ожидать пока небольшого снижения.
Америка вчера пошла ниже, по бигтехам в большей степени, поскольку индекс упал в районе 1.5%, против 5-6% снижений. Всё-таки склоняюсь к тому, что пока будем примерно в районе 4000, хоть и падаем сейчас, ниже 3900 если пойдем, тогда остановочка уже где-то 3800.

Фон для нашего рынка:

-В апреле продажи новых автомобилей в России упали на 78.5%.
-«Группа ГАЗ» коммерческие авто снижение составило 61%
Данные о потребительском спросе на товары длительного пользования впервую очередь отразятся в ближайших отчетах банков, удар по прибылям будет очень существенный, а самое главное, мало кто понимает когда будет дно, возможно тут
-ЦБ РФ: Экономика РФ адаптируется к санкциям к середине 2023 г.
Всё очень сильно зависит конечно и от дальнейшей ситуации с санкциями, пока например ограничения на транспортировку нефти отложили, но это не значит, что вопрос закрыт вовсе. Военные действия останавливаться не будут, а значит еще много интересного мы узнаем.

Ситуация по отдельным компаниям:

 

-Крупнейшая в мире площадка по торговле бриллиантами RapNet запретила продажу бриллиантов из России
Будущий кризис + ограничения серьезно ударят по Алросе, потому пока не стоит ожидать восстановления котировок компании. Безусловно компания продолжит серыми путями продавать свою продукцию, но маржинальность неизбежно упадет.
-МНЕНИЕ: Перенаправить экспорт МПГ на другие рынки не должно вызвать особых сложностей для Норникеля — Атон
Норникель хоть и падает локально вместе со всеми, всё-равно остается одной из наиболее привлекательных акций нашего рынка, слишком важны поставляемые ими материалы для мира.
-Русагро вчера рос на 4.6% после публикации отчётности.
В моменте покупка слишком рискованна, но данный факт показывает направление развития и роста для компаний сектора, четко указывает на то, что интерес среди капитала к компании есть, в отличие от многих других секторов и компаний.
Всё, что вам нужно знать на 12.05

Про экономику и наше будущее:

-России понадобится 15 лет на импортозамещение полупроводников(согласно опросу экспертов РИА)
Что тут вообще комментировать? Я вам об этом писал еще в марте, высокие технологии требуют очень много времени и всё равно не факт, что получится что-то хорошее из всего этого.

Немного про остальной мир:


-ЕС планирует с 2035 г. регистрировать только электромобили
Говорить сейчас о подобном, точно такой же популизм, как путинские программы 2020, 2030, 100500. Как говорится к тому времени, или ишак сдохнет или падишах. Зеленая энергетика тоже так цветет у них, что почти кратно выросли закупки угля)))Куда повернет мир после войны и кризиса мало кто точно понимает.
-Правительство ФРГ одобрило проект закона об ускорении выстраивания инфраструктуры СПГ, цель — импорт СПГ в Германию уже в этом году
Выстроить инфраструктуру приема СПГ можно быстро и ускорить ее тоже можно, однако вопрос в том, что вот инфраструктура самого сжижения в мире точно также быстро выстроиться не сможет, а это в свою очередь означает, что ЕС собирается отнять у каких-то других стран их поставки. На выходе получаем продолжение и расширение энергетического кризиса. Чудес не бывает, газ по трубе, хоть расшибись намного выгоднее, а значит удар по компаниям ЕС неизбежен, в выигрыше Китай и США.

P.S.
-McDonald's может заработать в России под другим брендом*
Ждём открытия McБургер'с или McКотлетов

08:44
1495
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!