Спецоперация «Российский рынок». Еженедельный прогноз по рынкам.

Всех с добрым воскресеньем, друзья. Начнем с российского рынка. 

Смотрю на наш рынок и думаю, а зачем ему цифры 1200 по РТС при долларе по 60? Рубль  вернулся на уровни 2020 ковидного года, что было относительно недавно, при ограниченном импорте мы получаем такой курс доллар/рубль и при таких ценах на нефть и газ, на самом деле поступает сверхдоход. В силу ограниченности поставок на Запад, остальную добытую нефть пустили на внутренний рынок, что привело к небольшому снижению стоимости бензина в стране. В целом к мировому финансовому кризису Россия готова. Паника по поводу войны, мобилизации, ядерной войны, сумасшедшего Запада поутихла. Считаю, что «спецоперация Украина» имеет долгосрочный характер. Путин использует примерно похожую схему, что и после второй чеченской и в Сирии. В любом случае она сработала и приобретен опыт войны против наемников. В освобожденные населенные пункты командируется достаточно много полиции, война идет от обороны с наступательными действиями, поэтому она затянется, иначе бы применилась бы запрещенное  оружие, но не без ошибок, безусловно, в целом  идут продвижения и налаживание мирной жизни следом. Стратегическая игра на сохранение жизней людей. Да, однозначно на это уходит очень много денег и времени, но с другой стороны Америка и Европа уже тонут, индекс страха VIX вот-вот подскочит на новые хаи, у них назревает сильная паника. Тут возможно как раз Китай должен по идеи начать свою «спецоперацию Тайвань». Несмотря на то, что это остров, китайцам сложнее его форсировать, так как их блин попросту до хрена сосредоточено на небольшой площади – это 17-е место в мире и в 9 раз превышает плотность населения на Украине. Т.е. людей у китайцев могут погибнуть гораздо больше и им нужно будет при нападении действовать видимо быстро, нежели уже нам теперь. Не знаю, на что это будет даже похоже и насколько затянется, посмотрим.

Вернемся к рынкам. А не хотят ли впустить заблокированных нерезидентов, на данных уровнях при таком низком курсе доллар/рубль, т.е. там, где началась спецоперация? Западные инвесторы за это время наткнулись в наших бумагах как минимум на 20%-процентную инфляцию, переведут в доллары, евро и еще потеряют от собственной инфляции. Бизнес ничего личного. Так что продавать российский рынок будут, но не все, по сути это должно совпасть с общемировой паникой на рынках, так что укатать тоже могут очень и очень глубоко. А ощущение уже, что это вот-вот все бахнет. Даже если не впустят до осени нерезидентов, российский рынок в рублях ММББ так или иначе дойдет до своего второго дна. А вот пускать ли западных инвесторов, когда все станет дешево, хороший вопрос, не так ли? 

Все больше стран согласны платить в рублях. Бывший президент ЕЦБ Марио Драги ныне итальянский министр заявил, что Германия уже платит в рублях. 6 пакет санкций это все что осталось.  Насчет Эмбарго на нефть пока сомнительно. Все-таки считаю, что в ближайшие время цены на сырье рухнут и российскому рынку в рамках капиталистического мира расти станет особо не на чем. Однозначно покупать акции не советую. Самое правильное действие для меня после покупки доллара по 70 и продаже его по 106 является мой шорт по Америке, переходим к ней.

По окончанию недели она выглядит вот так:

snp500-o-t15-05-2022.png

Черные линии это уровни 3700 и 3400 соответственно в этом диапазоне жду цену, май-июнь. Следующее решение по процентной ставки ФРС США будет только через месяц- 15 июня. С 1-го июня сокращение баланса. Есть старое правило, о котором как то писал, если ФРС поднимает трижды процентную ставку, такие действия приводят к медвежьему рынку. В начале мая ставка была поднята сразу в 2 раза и до этого 1 раз в марте. В общем, моя позиция на шорт и обвал американского рынка остается и набирает обороты, на коррекциях добавлял. Краткосрочные цели S&P500. При развитии отскока, то увидим 4050-4150,в целом жду рынок гораздо ниже, добавлять уже точно ничего не буду. В общем,  лучшая поговорка сейчас «Продавай в мае и уходи».

На чем торговать на российском рынке? Наиболее безопасный вариант видится торговля отдельными бумагами на шорт и разворот по нефти вниз. Шортил Газпром через фьючерс. В остальном пока только наблюдать. Если РТС пойдет на 1250, то 55 по рублю есть вероятность увидеть "в рамках перегнутой палки". В целом пара доллар/рубль мне не интересна, пока я не увижу там покупателя. 

Всем правильных решений. Подписывайтесь на канал https://t.me/+R2kWiUQNIvTwg7KP

10:04
1991
+7
10:18 (отредактировано)
+1
Да, Мамба просится на обновление дна. Не хотелось бы, чтобы это совпало с 50 по рублю. Мне остается только лицезреть, т.к.я нерез и сделать ничего не могу.
СиПи -солидарна, только вниз.
По нефти, конечно же, не соглашусь: обновление хаев 130. После возможна еще пила, но выстрел на 180-200 увидим
17:59
По нефти только смотрю, пойдет ли вслед за золотом, если с временным лагом то 120-130, если эмбарго 200. Смотря как месяц закроем, пока только присматриваюсь.
12:52
Отлично, всё по делу. По Америке взгляд совпадает. 3400 скорее всего будет остановка.
17:59
Спасибо за поддержку
Около 4111 гэп, туда метит, к Вашим целям. Приведу примеры уровней, которые оказывались для снп фатальными: 4700, 4500, 4300, далее напрашивается 4100 и канал. 4300 не пройти железобетонно. Я переворачивался, правда не так удачно как хотелось бы, сейчас в лонге до гэпа 395,2. От 400 и выше буду брать новый шорт. Видел на снп остановку на 3725, не дошла, зараза. Надо было по вашим цифрам переворачиваться на 386, но мне мечталось потрогать шпилькой 371.
18:02 (отредактировано)
Да, по SPYF6.2022 можно увидеть 400 при заходе на 4100 и выше. Про железобетон на 4300 согласен.
Если дошортим СНП, переживя ядерный апокалипсис, предлагаю новую цель — DXY. Знатная может получиться охота. Вот только, через что и как это сделать…
18:04
ED (евро/доллар), как почуем смену ветра от ЕЦБ.