Мы рисуем дно \ Китай

Сегодня: Розничные продажи в Китае упали на 11,1% в апреле по сравнению с прошлым годом, что более важно, прогноз \ консенсус закладывал снижение 6,1%, а это значит, что мы имеем, не только снижающийся спрос, но и замедление деловой активности. Посмотрите на Китайский PMI

Китай - Розничные продажи (г/г)

 
 
Мы рисуем дно \ Китай
 

Китай нам говорит, что продолжительное давление на экономику, это сложная обстановка из-за COVID, но есть цифры, которые показывают, что инвестиции в основной капитал за 4 месяца выросли на 6,8%, а заказы в обрабатывающей промышленности выросли на 12,2%, в инфраструктуре - на 6,5%.

Я делаю вывод, что Китай сдерживает свой рост, и прогнозы роста ВВП в 3 квартале + 4.3% в четвертом +6.3% будут оправданы и экономика Китая увидеть тренд в конце года. (Прогноз ВВП на 2 квартал 2022 -1%)

 
 
Мы рисуем дно \ Китай
 

Я меня есть несколько идей, (Акций) что нужно будет купить в июне-июле, чтобы забрать 100% рост к концу года. Но сейчас о них говорить рано.

Вот ЕTF FIX ISHARES CHINA LARGE-CAP ETF за которым я слежу, в среднем он принесет вам 50-70% и эта инвестиция будет намного безопаснее, чем покупать перекупленные американские акции.

Китай - Уровень безработицы

 
 
Мы рисуем дно \ Китай
 

Сейчас мы должны вероятно нарисовать дно, а снижение продаж должно отразится на росте безработицы в Китае, которое составляет 6,1%.

Китай скоро будет интересен.

___________________________________

Есть Телеграм \ Есть YouTube \ Подпишись.

00:41
1491
+2