Очень коротко по рынку.

Всех приветствую.

Вчера у нас очень хорошо сложились звёзды для российского фондового рынка. Рыночный фон сводился к тому, что на западе в частности в штатах шёл откуп рынка в рамках их отскока, что поддерживало цены на сырьё и создавало благоприятный внешний фон для нашего рынка, влияние которого сейчас ограничено, но всё таки есть.

Очередной пакет санкций от ЕС при этом буксовал. С различными Эмбарго пока у западных "партнёров" не складывается. Турция блокирует вступление Швеции и Финляндии в НАТО и т.д. Подобные новости создавали относительно благоприятный внешнеполитический фон, на что наш рынок сейчас реагирует больше всего.

На это фоне наш рынок уже почти закрыл геп от 24 февраля по индексу РТС. Это чисто новостной рынок, который я сам недопонимаю по некоторым локальным движениям в моменте. Так что пока воздерживаюсь от того, чтобы в него лезть.

К тому же, продолжил укрепляться российский рубль. Об этом предыдущий пост на канале. Укрепление рубля давит на рублёвые котировки российских бумаг, из-за чего индекс ММВБ даже несмотря на двухпроцентный вчерашний отскок по прежнему пока выглядит по медвежьему.

В моменте жду формирования точек входа по рынку в одну из сторон. В текущей ситуации надёжных точек входа пока не вижу. Покупать инвестиционно в долгую пока по прежнему слишком опасно, отложенные вчера дивиденды по Лукойлу очередное тому подтверждение.

06:03
15966
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!