РТС и ММВБ … Холодное лето 2022 года


Любимая фишка рынка- это иррациональность.
Когда обескураженный хомячок смотрит в монитор а внутри отчаяние…
Куда растём- то? На чём растём? Рынок идиот… Все идиоты… Где справедливость?! Ну или падаем… Разницы нет…
За окном метель, а мы в плавках. Вот так оно бывает. И именитые аналитики начинают обосновывать почему в метель так востребованы плавки и ласты. Работа у них такая…
С утра настроение не очень. Кофе, разные мысли, ещё раз кофе…
Смотрю на всё сделанное за многие годы и думаю - вот прилетит ракета и х**к и всё… И к кому претензии?
С утра сосед уровнем миллиметры ловит- ремонт должен быть идеальным. Но сознание меняется очень быстро… Сегодня ты обыватель, а завтра ты уже вовлечён в самые яркие события своей жизни.
За углом Пятёрка , тут- же и Магнит… Усталые от жизни покупатели угрюмо бродят по рядам и смотрят на ценники покачивая головой. А что вы хотели? Вы ведь не в кино, вы ведь проживаете не их жизнь- вы проживаете свою жизнь. За всё нужно платить…
Иду домой, в руках пакетик с кофе, детская площадка и дикие горлинки - Весна…
Впереди холодное лето 2022 года…

Обзор по рынку:

С утра фьючерсы на Америку умеренно плюсуют. Всё это ненадёжно. Всё может поменяться.
Сейчас для нас главное- это наш отечественный рынок. Сегодня мы увидим реакцию на вчерашнее падение Американской фонды. По идее нашему рынку уже всё равно кто куда падает - мы уже экстерном отпадали всё что можно было отпадать. Отстрелялись по полной и сидим ждём . Но на самом деле идеи ведь нужны, двигаться ведь нужно - так что Америка каким- то образом по старинке будет влиять на нашу фонду. Я бы сказал умеренно. И если направление Американской фонды не совпадает с нашими намерениями, то мы в общем будем их жёстко игнорить.
У нас есть два основных индекса- индекс РТС и индекс ММВБ, а ещё у нас есть пара доллар/ рубль.
Вот о них сейчас и пойдёт речь.

Картины по РТС и ММВБ совершенно разные. РТС в неадеквате , и весь рост основан на укреплении рубля и падения нашего доллара. Без нашего регулятора такой фигни- бы не было. То- есть картина условно фейковая.
А как мы знаем, - любые перекосы вечными не бывают. Тоже самое будет и с нашей фондой.
На мой взгляд сценарий будет следующий…
На быстрое падение РТС особо расчитывать не приходится по одной причине. При ослаблении рубля- здесь причины могут быть разными- наш индекс ММВБ может начать рост. Технически и на недельном и на месячном графике этот рост возможен, во всяком случае может быть выраженное боковое движение. Для движения вниз нам нужны идеи и новые потрясения. Если их нет, то индекс постарается выровняться и перейти к медленному росту. Рынок сам по себе так устроен, что он может отыгрывать любую безумную идею в которую сам - же не верит.
Вернёмся к РТС и ММВБ.
На мой взгляд явный разворот по нашему рынку произойдёт в июне месяце. Тем более будет экспирация июньских фьючерсов. То есть вполне возможно после сегодняшней коррекции РТС может продолжить рост к отметке 1280. И здесь не обязательно за счёт укрепления рубля( хотя ещё есть вариант на 61), но в основном за счёт роста ММВБ. Если взять за вариант при котором рубль начнёт слабеть и это подтолкнёт наш ММВБ вверх, то падение РТС будет не явно выраженным. И может так получиться, что ММВБ в зелёной зоне с трендом вверх, а РТС в красной зоне и трендом вниз. Но тренд - падение в таком случае будет не ярко выраженным. При росте доллара игроки могут скинуть бакс и начать покупать нашу фонду. А могут и бакс покупать и ММВБ тоже.
Главный сейчас вопрос - мы на дне или не на дне? Вернее дно было или нет?
Наше дно зависит от действий и нашей власти и внешних факторов. Это непредсказуемо на 100%. И всегда когда покупаешь что- то внизу есть риск. Он есть всегда. Вдогонку покупать тоже вариант не очень. И здесь каждый решает сам из своих возможностей и понятий.
Я купил некоторые бумажки которые посчитал нужным. Продам их вверху. Внизу варианта продавать у меня нет.
РТС шортить пока не буду. Когда начну- напишу в чат. Доллар я покупал и буду покупать.
Вывод- пока без армагедона. Смотрим на ситуацию , разбираемся и принимаем решение.

У меня всё на сегодня. Удачи в торгах!

Телеграмм канал:https://t.me/Alaska_Brend1 

Закрытый чат Аляски, он бесплатный , можете зайти по ссылке в течении 24ч. Следующая активная ссылка в следующей публикации:https://t.me/+wXR2fOfMXaJjZjI6 

 

 

 

 

08:45
29745
+18
09:42
Это секрет, какие некоторые бумажки Вы купили?
10:04
Есть мнение, что до осени амеры могут поиграть в позитив, ну и мы как-то так примерно
Чет мне кажется, что если сегодня завтра сп500 не пробьёт 3859, то медведей очень круто накажут. Везде. Шортит Дюша, Стас, Турбо, шортят все. А эта волна падения не сопровождается в отличии от прошлых ростом DXY и трежерей. Кому как, а я сегодня шорт сп пофиксил, поимев на вчерашнем сливе. Подвох чую