Про коррупционную трубу и ситуация с газом. Анализ на утро

#новостирынка #порынку #экономика
Всем «доброго» утра.
Сегодня на рынке у нас думаю должен быть рост) Удивлены? Да я сам удивлен) Вроде бы пятница, слабый фон, а анализ показывает что ниже пока идти не должны. Вчера писал только краткий пост

Технический анализ:

Рубль и наши акции остаются по прежнему довольно сильными. ЦБ снова смягчил ограничения, цена доллара всё меньше устраивает наше руководство. Как не крути и какие победные реляции не вещай, бюджет формируется из экспортных доходов, которые сейчас из-за сильного рубля сжимаются в рублевом эквиваленте, не смотря на долларовый рост. Про то, что доллар должен стоить выше начали закидывать уже и через аналитиков, кто про 75, кто про 80 пишет и т.д.
Большая часть акций чувствовали себя довольно неплохо, за редким исключением. Индекс закрылся нейтрально, из роста не выпав. Продажи которые мы видели мне кажется вызваны чисто техническими причинами подхода к сопротивлениям. Могу конечно ошибаться, но у меня сегодня в планах искать лонговые точки по америке и Газпрому.
Про коррупционную трубу и ситуация с газом. Анализ на утро

Экономико-политический фон для нашего рынка:

-Европейские энергетические гиганты настаивают на покупке российского газа, несмотря на стремление Брюсселя снизить зависимость
Подобные новости приободряют в целом и инвесторов в Газпром, в частности. Единства у политических и экономических разных стран ЕС явно нет, легко и быстро вводили только те санкции, что мало угрожали самой Европе. Ну и вообще весь этот цирк больше информационный, наш газ невозможно сейчас заместить, НЕВОЗМОЖНО! ПАРУ ТРОЙКУ МИНИМУМ ЛЕТ ПРОБЛЕМА НЕ РЕШАЕМАЯ!
Риски для доходов Газпрома:
— Рецессия и обвал мировых рынков.
— Расширение военных рисков перекрытия транзита
-S&P Global: Конфликт между Россией и Украиной скорее затянется и обострится, что приведет к еще большему разрыву торговли ЕС с РФ
Это следующий серьезный риск для всех, который причем довольно высок.

По отдельным акциям:

-«Сбер Еаптека» будет продавать БАДы в отделениях банка. Сервис онлайн-заказа лекарств «Сбер Еаптека» начал продавать собственную линейку биологически активных добавок под брендом Love Botanica
Сбер и на фоне кризиса старается не останавливать расширение во все перспективные для себя отрасли, отказываясь от тех, что не приносят желаемых целей(продан СберЗвук например). Если бы не полноценная, затяжная кровопролитная война вна Украине, то сбер по текущим ценам это невероятная находка на десятилетие вперед, а вот с войной на долгие годы может остаться у дна. Потому что сейчас я всем продолжаю в целом рекомендовать Норникель, Фосагро(на коррекциях), аграрии тоже интересны.
-«Камаз» ведет переговоры с JAC о начале производства автомобилей на бывшем заводе Renault
Начинается аккуратная, медленная интеграция нас в Китай, кто бы что не говорил, сотрудничество с Китаем безопаснее для нас.
Немного про политику и экономику:
-МИД РФ:
Вопрос доступа к портам Украины нужно рассматривать в увязке с возможным снятием санкций с экспорта РФ
Здравый торг, но выглядит как проявление слабости, нам же вроде как все их санкции «по колено»

-Хуснуллин*:
Россия будет восстанавливать все освобожденные территории Украины.
В 1000й раз напоминаю, что очень многим компаниям и государству в целом придется сильно наращивать расходы в будущем, а где взять деньги? Правильно! Пошлины, налоги и прочее, поскольку занять теперь особо не у кого. Готовимся к стагнации большей части фондового рынка.

Мировой фон:

-Инфляция в Британии стала самой высокой за 40 лет*
-Продажи новых автомобилей в ЕС в апреле упали на 21% г/г
Всё в мире крутится по прежнему вокруг инфляции, которую никто не хочет останавливать, причина видимо всё-таки в банальном сжигании долгов, насколько этой политики еще хватит, сказать сложно, если так проседают продажи авто даже в ЕС. Рост цен идет в плюс бизнесу лишь до какого-то предела.

P.S.
Минутка юмора
-Echos:*
Россия получит рекордные $100 млрд за продажу газа ЕС в этом году и окупит «СП-2»
Забавно вспоминать о том, сколько было визгов вокруг того, что СП-2 это «коррупционная труба ротенбергов», которая никогда не окупится даже при полном заполнении))) окупили без ввода в эксплуатацию
-Billy Markus*: Причина, по которой люди думают, что 95% всех криптопроектов — это скам, заключается в том, что 95% всех криптопроектов — это скам.
Без комментариев

09:38
1339
+2
11:57
Функции любого трубопровода отнюдь не ограничиваются одним лишь трубопроведением.
Инвестиционная рекомендация: расширяем сознание.