Разбор сделок. Доллар по 55 отменяется. Еженедельный обзор рынков.

Всех с добрым воскресеньем, друзья. Начнем с разбора моих сделок. В группу сделок никаких не скидывал. Почему так, в конце поста.

В понедельник меня заинтересовала нефть. Складывалась картина на лонг и я ей воспользовался, точка входа под конец дня с расчетом на ГЭП и резкое открытие выше на следующий день. Ниже вход и выход из нефти.Фьючерс BR.6.22 М15

neft-ot-16-05-2022.png

neft-ot-17-05-2022.png

                                                                                                                                                          

Далее картина начала меняться на диаметрально противоположную и тогда уже шортил нефть. Много факторов за ее рост еще остается, по факту  «пила», но  думаю, если все-таки июнь окажется для Америки фатальным до 3000, к примеру, по S&P500, то нефти логичнее уже пора начать падать, либо обвалится в июне. В общем, по нефти по-прежнему 50/50.

Фьючерс РТС и доллар/рубль(Si) М15

rts-ot-20-05-2022.png

baks-ot-20-05-2022.png

Разберем позицию в лонг Si(доллар/рубль). Верхние 2 зеленые стрелочки был вход на ложный пробой уровня 60 вниз по курсу на бирже. После стало ясно, что продажи в моменте стали неадекватными и пришлось зафиксировать убыток. Пропустил движение и откупил ниже на 61500 по курсу 57.8. Закрытие выше 60 хороший знак, поэтому считаю, что 55 отменяется и пара пойдет на 65 и выше. В пятницу в поддержку доллара вышли новости от ЦБ России о том, что разрешены короткие позиции и постепенное открытие рынка для нерезидентов, о чем я писал в прошлом посте Ядолов - Спецоперация «Российский рынок». Еженедельный прогноз по рынкам. (profitgate.ru). Т.е. аналитика подтвердилась. Также как то писал, что может повториться 2008 год.

РТС практически с точностью до рубля показал откат в 50% до отметки 1324. Я его лонговал до 1250, согласна предыдущего прогноза. Также писал, что стоит присматриваться к шортам и я присмотрелся через лонг, зайдя в шорт во фьючерсе РТС скрин выше. По идеи отсюда на второе дно к 600, возможно к осени 800. Лето будет черным на рынке. Вроде все готово к мировому финансовому кризису.

Америка.

Америка падает и, несмотря на пятничный отскок по прежнему считаю, что это лишь отскок к дальнейшему падению. Джером Пауэлл уже заявляет следующее: «Очевидно, сейчас волатильные дни на рынке акций. Хорошо. Что рынки заранее реагируют на нашу риторику…Финансовые условия стали более жесткими. Это то, что нам надо». Т.е. поддержек не будет, ФРС будет сдувать пузырь и из управляемого кризиса вероятнее всего в июне, а возможно и в мае превратится в неуправляемый кризис. Грубо говоря, Пауэлл признает, что он уже неуправляемый. Так что 3500-3600 может и май, при этом еще больше поднимется волатильность на рынках. И хождение по 5% туда-сюда в день будет нормальным. В общем, сейчас  как раз то время когда, где взял шорты и ушел, медвежий тренд развивается. Мой шорт с апреля https://t.me/c/1198069385/547

Теперь поговорим о дальнейшей судьбе моей группы и лично меня. Писать в группу стало лень, и публиковать сделки тоже, последние требует больше времени и ответственности. У этого есть несколько факторов:

1.) В ближайшие 1-2 месяца  решил уволиться «там, где я писал про контракты». Вообще это может произойти и раньше по причине того, что как бы это не звучало «работать мне стало не выгодно». А мы знаем, что трейдинг это еще та работа, причем очень сложная, соответственно официальная работа начинает мешать и вызывать диссонанс, отвлекать, поэтому приходится перенапрягаться в определенные дни, которая уже давно надоела и не приносит ничего кроме денег . Т.е. когда тебе звонит заказчик и едет, ты же не скажешь ему извините у меня тут график РТС)), а займешься его вопросом, так как это твоя прямая обязанность.

2.) Раз освобождается больше времени на рынки, то соответственно могу вести сделки онлайн, но вход сделать платным как у многих трейдеров, пожалуй, наверное, практически у всех так сейчас, какие-то свои закрытие клубы, группы, которые приносят отличный доход, больше всего конечно околорыночникам, которые за счет этого и живут в основном.  Мне какой-то суперприбыли не надо от вас, мне нужна поддержка, чтобы это меня мотивировало вести группу, давать больше полезной информации и точки входа. Я больше 2 лет веду свой телеграмм канал, и больше года пишу посты на профитгейт.ру бесплатно, делюсь мыслями. Я понимаю, желающих, скорее всего, будет немного исходя из общего числа подписчиков, а мою текущую зп не оправдает ни разу, зато буду заниматься тем, чем нравится. Даже если будет 10х2000р, то это будет для меня круто, правда. Будет еще пост, где я опишу план в группе на предстоящий год, конкретно будет в платной группе, в бесплатном канале также в таком случае будут выходить еженедельные посты и иногда по будням.

3) Информация, которой уже не могу делиться бесплатно.

4) Семья.

5) Нет стремления к популярности.

К следующему посту скину опрос, для тех, кто желает вступить в платную группу. А пока подписывайтесь на бесплатный канал https://t.me/+R2kWiUQNIvTwg7KP

Всем профита на рынке!

 

12:03
2712
+3
16:54
+1
Ох уж эти уходы с работы, чтобы жить «трейдингом».
Вы хотите жить, как некоторые тут, с мамой ( потому что какая женщинв выдержит «зарабатывающего» трейднра,?), питаться дошираком и получить проблемы со здоровьем?
А финансовая подушка в размере 2х годовых окладов у вас имеется? Отговаривать не буду — пока сами шишек не набьете…
По рублю близок разворот, но это еще не он. 48-да. Удачи
17:45
+1
Приветствую, баб Зин.От любой работы проблемы со здоровьем, баланс нужен во всем. Еще как то писал, что люди все разные на психологическом уровне. Есть женщины, которые выдерживают 5 детей, не малую часть дохода тратят на безработного мужа, который сидит в тюрьме и она в него верит, а есть женщины, которые как вещи воспринимаются, в моем случае это ни то и не другое даже)) Безусловно я думал об этом достаточное количество времени и это решение, которое назрело, но еще не принято до конца идет на лето. Если говорить про шишки, то их было ровно 3, разница сейчас достаточно большая, но в любом случае мне нужна поддержка, как то тупо закрывать канал, то же не хочется, у меня парой просто нету времени, а иногда вдохновения, потому что понимаешь, что все это надо рекламировать, чтобы развивать группу.
17:45 (отредактировано)
+1
Не, рубль максимум что могут дать это 55 и то это скорее всего останется в мечтах некоторых, в противном случае все хренова, это уже некому не выгодно ваши 48, забирайте обратно)) Зачем нам голландская болезнь? В любом случае спасибо за критику и поддержку.
21:56
Мыло, мочало- начинай сначала…
Да меня уже закидывали, что 65 никогда не будет — это НЕВЫГОДНО.
Только 1 вопрос- КОМУ?!
Стране? Такому аморфному образованию?
Выгодно бывает конкретным людям, которые зарабатывают на этом, а не стране, миру, планете…
06:42
+1
А вы, юмор не понимаете) Ну и пойдет на 48, отстоплюсь, ничего страшного, самый лой взял. Про выгоду конкретным людям согласен. Хорошо не выгодно убираем, нецелесообразно ставим. Что-то поменялось? Вроде нет) Выгодно было шортить SI от 120 до 60, а от 60 до 48 уже ни так выгодно, скорее наоборот выгоднее прогуляться на 80, все лето впереди, погода хорошая) При этом все может быть, это рынок.
Выскажу личное мнение инженера-разработчика логики. С шортом по СнП что-то не так. DXY сливают, трежеря в консолидации после 3.2. По Станиславскому — не верю. На 383 закрыл. В пятницу пытался взять ещё с 388.4 шорт, в итоге ещё и в убыток прикрыл, хотя в пятницу лыба была до ушей. Похоже двойное дно на 3859, ложняк дали. Может будет ещё ходка к 3859, но замышляется гадость на около 4300. Не спец в Вульфах, но что-то похожее наблюдается в DXY на +-101 в лонг. Там точка входа на истинный Great Short по СНП, где она будет конкретно, не знаю, может на шортах ещё и ложняк 4307 сделают.
Завтреца попробую поймать пику на фьюче Газпрома на 315+, авось… Не только ж Дзюбе можно мастурбацией… Сегодня вот так же Сегежу на 8.2 купил на всю котлету на ИИС, вообще шальным залпом, на открытии. Давно её присматривал, что-то будет делать. Если где-то сильно не прав, поправьте… Мож жизнь спасёте… Удачных торгов