Что буду торговать, и отчет за 16-20 Мая 2022 года.

сего в обзоре 3 портфеля.

  • Акции \ Interactive Brokers LLC
  • Акции \ Российская Биржа
  • SP500 \ МТ4 \ с плечами

Акции \ Российская Биржа

В условиях санкций RTS вырос на 9,7%, все в шоке, как такое возможно. На деле, причины роста кроются в валютной разнице. Слишком крепкий рубль, который укрепляется из-за отсутствия спроса на импорт создал весь HYP, что в итоге заставляет ЦБ быстрее смягчать условия, и вероятно на июньском заседании мы увидим понижение шага более 3%, я считаю что ставка по фондам будет снижена с 14% до 9%, что будет воспринята рынком положительно.

scree.png

screenshot-25.png

Рынок должен нащупать дно, вместе с условиями доступностями к кредитам, после, мы сможем ожидать роста деловой активности, и как следствие роста капитала, сейчас если посмотреть на финансовый сектор РФ он снижается, что подтверждает мои опасения. В таких условиях от инвестиций сложно будет чего-то добиться.

screenshot-26.png

Биржа собирается разрешить торговать нерезидентам, но вывод также будет не доступен.

Вроде как бы хорошая новость, но опять все затягивают, и эта реализация планируется на конец июня. В любом случаи, повышение активности торгов, это мера не обходимая для оживления рынка. Ждем.

Акции \ Interactive Brokers LLC

screenshot-29.png

Новых сделок не делал.

Присмотрел Акции Visa (V) и планирую даже купить.

У компании очень хорошие рейтинги.

screenshot-30.png

Цена очень занижена от ее Оценки. график ниже.

screenshot-31.png

Бумага находится на том уровне, где она привлекательна. Самое время на снижении, брать бумагу в свой портфель. (рекомендую публично)

По чему компания недооценена.

Коэффициент P/E Visa (FWD)

Коэффициент P/E Visa в настоящее время составляет 28,15, а ее средний показатель за 5 лет составляет 32,98. Эти цифры дают нам свидетельство того, что компания в настоящее время недооценена.

Бета-версия Visa

Акции Visa имеют бета-коэффициент 0,92, что ниже, чем у более широких фондовых рынков (с бета-версией 1). Это показывает, что инвестиции в Visa могут способствовать не только долгосрочному росту вашего инвестиционного портфеля, но и к снижению его волатильности. По моему мнению, эти факторы делают Visa очень привлекательной для инвестиций.

Visa больше подходит для долгосрочного инвестирования, но в условиях роста ставки, это должно способствовать росту доходов. Оценки показывают, что маржу EBIT составляет 67,59%, против Mastercard 55,56%, и маржа EBIT PayPal составляет 15,34%. Тот факт, что у Visa самая высокая маржа EBIT по сравнению с ее конкурентами, является еще одним показателем отличной позиции компании на рынке в своей отрасли бизнеса.

Дивиденды очень слабые, около 0.75%, но это не повод, не инвестировать.

Visa в настоящее время недооценена с потенциалом роста 33%.

SP500 \ МТ4 \ с плечами

screenshot-32.png

Учитывая что это активная торговля, то комментировать ее не имеет смысла.

Закрыл 1 сделку по CHINA 50, и думаю открыть ее снова.

По Америке была мощная распродажа в Среду, на новости о снижении ВВП в США, прогноз роста понизили до 2,1% что в принципе ожидаемо, но что так сильно это могут отыграть, это было сюрпризом.

Рынок SPY в моменте уходил ниже 20%. Но, не один день, не закрылся ниже 20% отсечке. (ниже 20% рынок считается в рецессии). А в пятницу на закрытии мы получили мощный сигнал к покупкам. Рынок выкупили, что является сигналом к разворотам.

Третьею неделю этот рынок перепродан, и отскок ожидаем. Настроения (график ниже) показывает, что мы на уровнях кризиса 2008,2002,2016 г. и даже ниже настроений 2020. Все это говорит, что рынок перепродан.

Отскок близко.

unnamed.png

Обязательно подписывайтесь на мой телеграм https://t.me/shternkuker

коменты закрыл, нет времени читать и отвечать.

18:47
1874
0