Самоуверенность СевСтали, никогда не говори "никогда"...

#порынку #новостирынка
Всем «доброго» утра.
Ядерной войны за выходные не случилось, а это уже хорошо, пока торгуем)))В пятницу было много мелких постов по рублю, немного самовлюбленно хвалил себя в телеге, сюда же пишу только самое масштабное

Технический взгляд на ситуацию:

В пятницу оказался не прав, ожидая рост по Америке, ее пролили, потом под закрытие выкупили, тем самым подтвердив, что спрос еще есть на текущих уровнях, но одновременно с этим всем понятно, что дела плохи и надолго такого спроса не хватит. Наш рынок чувствовал себя плохо, но тут я изначально ставил на Газпром, а он сильнее рынка. 26 мая будет решение по дивидендам, именно до 26 считаю есть логика сидеть в позиции, если не начнем падать например уже сегодня, закрепление ниже 260 это негативный сигнал.
Самоуверенность СевСтали, никогда не говори "никогда"...


Сегодня ожидаю небольшого отскока с дальнейшим падением по многим акциям, сбер после отмены дивов, тоже по факту может хорошо отскочить после волны продаж в первые часы, поскольку как всегда «покупай на слухах, продавай на фактах».
Доллар показал фигуру разворота, не исключаем отскок до 65-66 рублей в виде первых целей.

Экономико-политический фон:

-ЦБ вернулся к закупкам валюты для удержания рубля от неконтролируемого укрепления(сообщает Ведомости)
Сообщается, что ЦБ таки решил снова закупать валюту, но делать он это будет через посредников, поскольку ему не понравилось дарить деньги Минфину США и ФРС. Ну чтож, в таком случае с лёгкой руки нашего ЦБ нас могут вернуться на 70-75, именно на этих уровнях я напоминаю, доллар впервые получил словесную интервенцию от ЦБ. Вполне вероятно именно эти отметки всех устроят.
С шортом бакса отныне нужно быть осторожнее.
-Швейцария снимает санкции с «Еврохима», счета разблокированы
Кто-то говорит, что это сигнал к началу смягчения санкций, не думаю, скорее всего какая-то местная проблема и договоренность с конкретной компанией, что никак не говорит в целом о санкциях. Тем более Швейцария это особое государство.

По отдельным компаниям:


-«Северсталь» нарастит продажи на внутреннем рынке
Как компания собирается наращивать поставки проката внутри страны если у нас «половина» заводов в простое, а поставщиков металла и так хватало, вроде бы дефицита не было.
Насколько я знаю, автомобильная промышленность некоторые позиции закупала в Европе, но причина в том, что это та сталь, которую не делали у нас. Если конечно вкладывать деньги в увеличение технологичности производства, то вполне может быть мы и увидим рост внутреннего спроса.

-Мосбиржа подвела итоги торгов в апреле 2022 года
Общий объем торгов на рынках Мосбиржи в апреле 2022 года упал на 8%.
1. На фондовом рынке сократился в 3 раза.
2. На срочном рынке — в 3,28 раза.
3. На валютном рынке снизился на 36%.
4. На денежном рынке увеличился на 29%.
5. На рынке драгоценных металлов сократился в 5,4 раза.
Еще один пример того, как на рынке может произойти «всё, что угодно», помнится сам покупал спекулятивно и советал нескольким знакомым людям в марте-апреле 2020 года именно Мосбиржу, на канале ее также пиарил, думаю многие помнят. Самоуверенно тогда говорил: «Таким компаниям любой кризис только на руку, объёмы растут, комиссионные растут! Мосбиржа одна из самых понятных компаний в кризисные времена!»

Итого: планирую спекулировать в долларе и Газпроме.

Всем удачных торгов.

09:38
1395
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!