Обзор по рынку - 24.05.2022 г. Нефть, РТС , ММВБ, Sp 500

Всем доброе утро

Обзор по рынку:


Америка опять красная и судя пр всему в мае они хотят добить все уровни на падение- как и писал ранее- отметка 3600. На этой отметке будет отработан ГИП на 100%. Наш рынок это падение закладывает тоже.
На индекс ММВБ давит крепчающий рубль. Тема вообще дикая и к рынку вообще отношения не имеет. У нас нет сейчас свободного рынка , нет рыночных механизмов,- в итоге получаем, то что получили.
В этих условиях практически невозможно делать работающий прогноз. Так как любой прогноз по рынку опирается на рыночные условия. Но новые запреты или послабления, изменение правил игры , ясности не вносит.
Если ничего не поменяется, то индекс ММВБ уйдёт скорее всего на отметку 2200 с небольшим недобоем. Там ещё можно спасти разворотную картину. Уход ниже открывает путь на 2000 и там уже увязнем надолго. Там будет реальное болото нашего фондового рынка.
Ещё раз акцентирую- спасти разворотную картину можно только ростом в диапазоне 2200-2250. И уже тогда на мой взгляд будет медленный рост к отметке 2800. Рано или поздно всё равно там будем.

Теперь по индексу РТС:
На мой взгляд вся „ крепость рубля“ скоро исчезнет. Сила доллара и евро в том, что их можно потратить за границей. Ценность этих денег неизменна. И появляется шанс этим воспользоваться. Моя любимая истина- всё нужно делать вовремя и не паниковать вместе с толпой.
По индексу РТС вариантов много. Я ещё удивляюсь , что умеют держать выше 1200.
Здесь нужно обратить на один важный момент. Если поднять историю, то отметка 1200 - очень важная отметка. И пробой вверх всегда давал продолжение роста, даже если была коррекция с ретестом уровня. Я думаю сейчас не исключение. Дно коррекции- это 1150 по индексу РТС. Но мы можем туда и не уйти ,- и даже ниже 1200. Если начнётся рост ММВБ, то скорее всего это совпадёт с ослаблением рубля. РТС в этом случае может балансировать без выраженной динамики. То есть ММВБ в зелённой зоне , а РТС может быть и в красной или символическом плюсе. Всё будет зависеть от динамики роста ММВБ и динамики ослабления рубля.
Вполне вероятно, что РТС может застрять в боковом движении 1200-1300 на долгое время.

Теперь нефть:

Консолидация 114-103 будет продолжаться. Краткосрочно могут отрезвить быков которые поджимают цену к 114 ударом до 103. Это как- то сбалансирует картину - слишком уж она бычья на данный момент. А рынку я никогда не верю.
По всем другим инструментам, а также развёрнуто по нашему рынку будет в новом „ прогнозе по рынку“, который будет размещён здесь на сайте ПГ.

У меня всё на сегодня. Удачи в торгах!


Телеграмм канал :https://t.me/Alaska_Brend1 

Чат в телеграмм - одноразовая ссылка ( действительна сутки)https://t.me/+wXR2fOfMXaJjZjI6 



12:03
24675
+21
15:34
Благодарю!