Кукловод умер!

#порынку #новостирынка #экономика
Всем «доброго» утра.

Начать сегодня хотелось бы с того, что случилось невероятное! Ницше в конце 19 века сказал своё знаменитое: «Бог умер!» Ознаменовав новую эпоху в философии, я же не Ницше конечно, но хочу сказать не менее важное)))
«КУКЛОВОД УМЕР!»
- Доля частных инвесторов в торгах акциями на Мосбирже выросла почти до 75%.
Вот и живите теперь с тем, что ваш стоп выбил не кукл, а та самая «тупая, жадная, неграмотная толпа»

Технический анализ:

Вчера я окончательно разуверился в силе бакса и пока отложил идею его покупки, о чем Вам писал отдельно тут и тут. Потому сейчас доллар/рубль для меня пока неинтересен, продавать уже поздновато, а покупать сигнала нет, просто ждём денек другой. Так выглядит ослабление покупателя, аукцион выдохся:
Кукловод умер!
Акции вчера с чего-то вдруг подскочили к закрытию и довольно не хило, закрытия у многих бумаг извещают о том, что их пока еще можно покупать(Газпром), хотя утром было очень печальным! В целом рынок(IMOEX) остается пока в нисходящей тенденции, за счет слабости того же Лукойла и других.
Кукловод умер!

Экономико-политический фон:

Дефолт сейчас в центре внимания. Оказывается, что дефолта пока не случится, наш Минфин выплатил купон заранее. Меня вчера критиковали за сарказм по нашему госдолгу, объяснюсь. Я считаю, что всё замороженное наше имущество не вернут нам никогда, чего бы не произошло, а дефолт нам делают только чтобы его из состояния заморозки перевести в состояние конфискации. Бороться за то, чтобы выплачивать долги не имеет особого смысла, данный шаг не даст никаких результатов, а только лишь подчеркнет наше желание оставить всё как есть, наше правительство упорно делает всё, чтобы не рубить связи с западом, в то время как запад делает противоположное. Я не великий политик, но думаю это проявление слабости и глупость, которая лишь выливается в понимание западом того, что их действия действительно нас ранят. Стену, возводимую между нами и сателлитами США может разрушить только мировая война. ИМХО

Экономика и геополитика:

- 62 млн барр. российской нефти Urals, находящихся на танкерах не могут найти покупателей*
- Корейская верфь отказалась строить суда для «Арктик СПГ-2» — Коммерсант
Вот они стены растущие между нами! Полный провал многолетней политики нашей страны по встраиванию в западный мир. В него можно встроиться только «на задних лапках», если же у тебя ядерная дубина и ты грозишься «многополярным миром» в Мюнхене, то держи экономический удар и военный через Украину. Жаль, что миллионы людей становятся жертвами этих имперский разборок и я не только про нас, но и про ближний восток и про Тайвань, где сейчас разворачивается та же история, что и с Украиной.

Мировые рынки:

- Производители чипов планируют повысить цены
- США могут высвободить из резервов дизельное топливо для снижения цен.
- Европейские цены на сталь падают из-за снижения спроса — MEPS
Мы видим одновременно два фактора надвигающихся проблем, снижение цен на сталь — это фактор снижения производства, повышение же цен на чипы, инфляционный фактор вызванный логистикой, локдаунами, войной и пр. Оба фактора говорят о том, что остановить экономические проблемы могут только

09:31
1969
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!