Коротко по рынку.

Всех приветствую. Вчера обсуждали с вами "опасные для медведей" уровни на которые упал ММВБ. Где быки должны были как минимум попытаться откупить рынок.

От них нас по сути и выкупили. Откуп был достаточно мощным на несколько процентов по индексам. Для данной точки рынка это нормально, поскольку именно здесь будет решаться судьба среднесрочного движения.

В планах тех кто покупал увести индекс ММВБ выше уровней 2500, так что повторюсь шортить рынок тут крайне опасно, шортить можно только в случае прорыва обозначенных ещё вчера и на скрине в предыдущем посте уровней вниз. В случае прорыва падение будет скорее всего долгим.

Сам пока не верю в рост с текущих, хотя формально после выхода на вчерашние уровни до их прорыва или отработки выше 2500 торговать здесь полагается скорее от лонга.

Теоритически в случае развития бычьего сценария движение должно быть достаточно резким. Такое движение так же теоритически может быть связано с дивидендами по Газпрому о которых должны объявить завтра.

Так что возможно судьба движения решится именно завтра. Хотя покупали вчера именно широким фронтом начиная со сбербанка.

По рублю уровни в 55 рублей за бакс о которых говорили с вами как об ожиданиях инвест компаний у нас практически достигнуты, это тоже достаточно интересный момент.

В остальном каких то чётких точек входа и уровней кроме вышеобозначенных пока не видно.

09:37
24131
+5
11:18
Алексей, привет. Хотелось бы услышать твоё мнение по поводу текущего положения по российским брокерам. И как сам решал вопросы по поводу переездов от брокера к брокеру и переезжал ли.
22:44
Алексей, Вы все еще удерживаете шорты по РТС?