Этот прогноз по Инфляции - ложъ

Вышел прогноз от Goldman, в котором видно, что инфляция затухает к концу 2022 года.

С чем я не согласен, и сейчас поясню.

Я давно заметил, (в рынке более 15 лет) что есть прогнозы, которые успокаивают инвесторов, а есть те, которые должны шокировать.

photo-2022-05-23-07-29-17.jpg

Исполнение таких прогнозов, нужно расценивать как возможное ожидание, так как если мы посмотрим на реальный сектор, можно сразу понять, что эти проблемы не решить за короткий период.

Ряд чиновников из ФРС заявляют:

Единственный способ остановить сегодняшнюю бушующую инфляцию — это агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики.

И я с ними согласен.

Поясняю: В условиях дефицита кадров, (вакансии превышают спрос) и низким уровнем безработицы в 3,6%, + плюс огромный дефицит предложения в энергетике,(запасы на рекордном низком уровне) + плюс не урожайность в сельском хозяйстве из-за непогоды и дефиците удобрений(поля засеяны на 49% на 24 мая), все это создает «инфляцию»

И это не решить разом, за 2-3 квартала, теми мерами которыми предлагает ФРС.

Я вообще считаю, что пока есть сумасшедший Джо, и кричащий Зеленский, я сильно сомневаюсь, что инфляцию можно будет подавить. Наоборот, пока есть эти двое, они создадут миру еще большие проблемы.

По делу

Я подозреваю, что участники ФРС сами не понимаю, что они настолько привыкли к «голубиной» среде, что они даже не колеблются, предлагая умеренное повышение процентных ставок.

У ФРС нету никаких перспектив для реализации существенного снижения инфляции, если только ФРС не повысит ставки агрессивно, создав обвал фондового рынка. Я подозреваю, что те катализаторы, которые уже запущенны, плюс медленное повышение ставки, только создаст еще больше проблем, и еще большие перекосы в экономике, с которыми ФРС не сможет справится, традиционными инструментами денежно-кредитной политики.
 
И им придется, как Полу Волкеру в 1981-х задрать ставку агрессивно до 15% и очистить экономику от шлака, обанкротив 30% бизнеса.

screenshot-12.png

Вы посмотрите на рынок SPX500, он упал на 20%, но он не может подняться, так как инвесторы не верят, что инфляция уйдет. Вот по чему подешевевшие Акции не взлетают. Покупателей на Акции нет. Уровень $2010 SPX выступает серьезным сопротивлением в предстоящей коррекции, а то что рынок обновит максимумы в 2022 г, уже боле 50% опрошенных ISM не верят.

И я думаю, что словам Пауэлля также не верят, слишком часто его слова расходятся с рынком.

Я думаю, что инфляция не уйдет, но очередное вранье про снижающую инфляцию, ненадолго успокоит рынки, и даст возможность другим потерять больше. Единственный способ это агрессивное поднятие ставок, а так ФРС проводит адоптацию рынка, под еще большие проблемы.

Возможно они играют на понижение, тогда план ясен.

Мой телеграм t.me/shternkuker подпишись.

10:52
1572
+1