Перед открытием… РТС, ММВБ , Нефть

Обзор по некоторым инструментам перед открытием рынка.

Индекс РТС.
Вчера ожидаемо завалили. В платном писал, что во второй половине дня или к закрытию сессии будет уход на 1200 и там борьба…
Так оно и получилось, но борьбы не было. Что- бы это значило?
Это тревожный звонок для медведей . Дело в том, что этот уход ниже 1200 может быть сугубо техническим, который устраивал быков. В прошлых обзорах и прогнозах я писал- выше 1300 не вариант ( это по второму заходу) и глубина коррекции по индексу РТС 1150. По факту уходили чуть ниже, но закрытие на 1174.
Если это ретест уровня, то уход выше 1200 не сулит медведям ничего хорошего. История показывает, что шутить с уровнем 1200 совсем не стоит. И если он отрабатывается по классике, то там полный швах для проигравшей стороны.
У нас осталось три убойных сессии в этом месяце. И нужно определяться с направлением тренда. И это скорее всего произойдёт. И там уже не будет никаких сомнений.
На мой взгляд куда- бы не ушёл вниз РТС, он в любом случае вернётся обратно к 1200 в ближайшее время. Не факт , что коррекция продолжиться с такой - же динамикой как вчера. Ещё раз напоминаю- начинаем закрывать месяц.
Вполне возможно РТС застрянет между отметками 1200-1300 в боковом движении и подвесит обе стороны в неопределённости.
По индексу ММВБ есть две отметки - 2500 и 2600. Взятие 2500 не открывает ключ в небеса. Лимит краткосрочного роста - это 2600.

Пару слов о нефти :

В прошлом обзоре писал- рынку доверять не вариант,- даже если ты видишь на графике „ Да тут и ослу понятно“. Картина такова, что опять начинаем тянуть вниз, - о чём и предупреждал по поводу лонгов.
Пока рынку удобно уйти в боковик и ждать более весомых сигналов, а не слушать истерики журналистов.

P.S.

Подписка на телеграмм канал и чат Аляски - там больше аналитики.

Телеграмм канал: https://t.me/Alaska_Brend1 

Закрытый чат в телеграмм по одноразовой ссылке:https://t.me/+wXR2fOfMXaJjZjI6 

 

09:44
31509
+11
Нет комментариев. Ваш будет первым!