Путин - великий либерал, бакс - 72, Лонг Fujifilm

#порынку #новостирынка
Всем «доброго утра»!

Технический анализ и фон по основным идеям недели:

Надеюсь теперь ни у кого нет сомнений в том, что доллар развернулся, а 20 мая действительно был финальный вынос кого-то на стопы. Учитывая, что от лоёв мы уже стартанули на 17%, не исключаем вариант того, что сегодня мы уже увидим финал. Однако в целом думаю наше правительство от бакса не отстанет и продолжит усиливать нажим на рубль разными действиями. Вчера добавились словесные интервенции:
-Минэкономразвитие: РФ поэтапно снимает ограничения в финансовой сфере, высокий курс рубля делает неконкурентной российскую продукцию на внешнем рынке.
Также добавились новые послабления:
-ЦБ увеличил срок продажи валютной выручки экспортерами до 120 рабочих дней.
Уровни ниже 60 невыгодны уже никому, в том числе и нам с вами) поскольку ритейл всё равно работает по курсу 80 и выше, а экспортеры получают меньше денег и страдает бюджет.
Доллар по 72 max, Путин - великий либерал, long FujiFilm
На фоне сигнала в лонг по доллару, я решил лонгануть не только фьючерс, но и лонганул себе еще одну камеру FujiFilm, пока был выгодный курс, интересно какая будет на нее цена к моменту ее получения, когда я смогу зафиксировать прибыль
Доллар по 72 max, Путин - великий либерал, long FujiFilm
Доллар по 72 max, Путин - великий либерал, long FujiFilm






Вторая тема наших разговоров последнего времени это Газпром, который вчера подло стряхнул всех лонгустов и отправился на 300 рублей в гордом одиночестве, я не участвовал ни в падении, ни взлёт меня не коснулся, я пока в баксе, но возможно сегодня перелезу именно в газик. Учитывая дивы в 52 рубля и цене акций 295 рублей на данный момент, потенциал роста до 350-400 рублей у акции действительно есть, но думаю, что после дивотсечки падения и глубокого нам не миновать, поэтому будьте на чеку, долго сидеть в позе возможно не получится, но потенциал роста у акции не малый к отсечке в июле. Вопрос лишь в том когда будет рост, после экспирации в июне и ровно перед отсечкой или уже сейчас, я на этот вопрос дать ответа пока дать не могу даже приблизительно.

Мировой рынок:

На мировых рынках всё самое интересное только начинается, поскольку факторов давящих на котировки меньше не становится, а скорее становится больше.
-Протокол заседания Fed указывает на более сильное повышение ставок, чем это ожидает рынок
-Уточняющий релиз показал, что ВВП США в I квартале упал на 1.5%, а не на 1.3%.
Текущий отскок индекса и акций это однозначно отскок, который лучше шортить, пока разгрузки обстановки не видно, ну и конечно я думаю что рынок как всегда развернется полноценно при следующих возможных вариантах:
— Экспирация фьючей(июнь, сентябрь или декабрь)
— Большой дневной crash по индексу и всем акциям
— На самых негативных и страшных новостях.
Возможно все три фактора сразу.

Геополитика и экономика:

Сумасшествие продолжается, США каждый день вбивает клин в свою репутацию всё больше и больше, я вообще раздосадован тем, что западные политики и тем более украинские делают такие вещи, которые заставляют меня уважать наших правителей, что меня вообще не устраивает, поскольку они те еще…, но как не крути всё выглядит именно так. Иначе я не знаю как относиться к этому безумию:
-Казначейство США планирует запретить американским инвесторам получать выплаты по российскому долгу.
На фоне этого бреда Владимир Владимирович Путин бОльший рыночный либерал, чем все западные политике вместе взятые.
Мир сошел с ума… и тенденция идёт только на ухудшение.

10:10
2033
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!