Труба ЖИВИ, S&P500 пришел к сопротивлениям

#порынку #новостирынка
Всем "доброго" утра.

Технический анализ:
Доллару вчера резко и неожиданно "поплохело", мы с вами говорили, что тренда остается падающим, но не падать же после трех дней бешеного роста сразу на 10%. Экономическая макростабильность на высоте конечно с такой волатильностью бакса, еще раз убеждаюсь что все кто работают с импортом по цене бакса 80+ всё правильно делают, как бы нам это не было дискомфортно при баксе ниже 70. Доллар снова продаем и ждём ниже 56, пока не видно этому препятствий, хотя вчера я не видел препятствий росту до открытия рынка))))стало понятно что доллар сдох, только через 1 ч. 10 мин.. Однако учитывая общий тренд на снижение, верится в падение больше чем во внезапный рост. Не зря я писал о том, что когда цена достигает целей за 2 дня это подозрительно)))
Акции пока остались по сути "при своих", даже те кто немного снижался в течение дня, не выпали из роста, оставшись в откате к текущей тенденции роста. Я конечно же говорю о сильных акциях - Газпром, Лукойл, потому что в целом рынок дохлый. Всех подтянули именно эти ребята упомянутые вчера в положительно свете, а тот же Сбер, Яндекс, Северстать и другие, как были дохлыми, так и остались...

2022-05-31-07-17-09.jpg

Фон для нашего рынка:
Думаю сейчас всё закроет только одна новость.
-6 пакет санкций ЕС включает:
- частичное эмбарго на российскую нефть(не включает поставки нефти по трубопроводам)
- отключение Сбербанка от SWIFT
- блокирование трёх российских каналов
-Боррель: Мы не потерпим неудачу с нефтяным эмбарго в следующем пакете санкций против России, соглашение будет достигнуто 30 июня

Сбербанку наверное будет еще хуже, чем было последние дни, но каких-то колоссальных падений ждать от него нет смысла, он находится не очень далеко от своего исторического дна 2008 года. Если учесть рост компании и инфляцию, я думаю дно Сбера где-то около 60-70 рублей.
В целом рынок маловероятно будет реагировать на эти новости, поскольку тут всё очевидно давно, если вдруг даже подрастем после новостей, удивляться будет нечему. поскольку введение этого пакета дает какую-то прогнозируемость, делает ситуации понятной для наших компаний, чего им стоит бояться, а чего нет.
-Индия импортировала 24 млн баррелей российской нефти в мае против 7,2 млн баррелей в апреле — Reuters
Радует то, что по трубе нефть будет идти, а танкеры можно и в Азию с дисконтом отогнать.

Ситуация в отдельных компаниях:
-ФСК ЕЭС падает на 10%, правительство рекомендует ФСК ЕЭС не выплачивать дивиденды за 2021 год.
Дивиденды продолжают отменяться и вероятнее всего для многих компаний это может стать трендом, а не единичным случаем.
-Металлурги в лидерах падения, компании снижают производство
Металлургов мы с вами ранее высмеивали, когда они заявляли что будут наращивать продажи на внутреннем рынке.
-Число сделок на рынке новостроек в РФ в апреле снизилось на треть
Цены в космосе, рост безработицы, высокие ставки по ипотеке и низкий процент одобрений. Идеальная формула для схлопывания застройщиков.
-МНЕНИЕ: Ozon находится в уязвимом положении - Газпромбанк
Всё чаще слышны крики о возможно дефолте ОЗОНА. Кто-то спросит "как же так?". Вот так! Жить в долг и годами генерировать убытки опасная ситуация.

Из позитивного стоит отметить, что есть еще те компании, которые платят дивы за прошлый год, но вот тут конечно вопрос, будут ли инвесторы верить в будущие дивы или после выплаты текущих побегут сломя голову, думаю важный фактор ставка, если продолжится ее снижение то акции даже с минимальными дивами будут интересны.

Мировой рынок:
Технически вчера фондовые мировые площадки и рынок криптовалют росли, считаю что СиП500 достиг уровней откуда логика подсказывает падение, возможно не сразу, но всё-таки падение, забраться выше 4200 в ближайшей перспективе будет крайне трудно, удержаться еще труднее. Ожидаю снижения к экспирации. Крипта также поедет ниже, дно я уже обозначал, около 14 000 за биток.

P.S. еду на дачу на неделю, потому посты будут чаще только утром, в остальное время будет неудобно писать. Отвечать в личке и комментариях буду тоже сильно реже, надеюсь на ваше понимание.

07:24
1348
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!