Верю не верю. Еженедельный прогноз по рынкам.

Всех с добрым воскресеньем, друзья.

Вот и лето наступило, к сожалению, оно сейчас холодное, что характерно для начала июня в нашем городе, но зато был теплым май, и мы уже тогда ощущали лето.  В общем, с погодой все ясно на предстоящий сезон, так же как и на рынке, двигаюсь, согласна прогноза.

Этот пост пишу от руки, карандашом. Графиков нет перед глазами.

Америка. Не знаю как вам, но, по-моему, с рынком США все понятно на предстоящее лето. В последние дни торговой недели выходили разные заголовки от членов ФРС, частности от Лаэль Брейнард, вице-председатель ФРС, которая может занять в будущем пост главы ФРС мистера Джерома Пауэлла:

-ФРС, возможно придется продлить период повышения ставок на 0.5% до сентября, если инфляция не замедлится в достаточной мере в ближайшие месяцы;

Даже если статистика по инфляции пойдет вниз, это станет не существенным замедлением роста цен, которое далеко от таргета ФРС 2-3%, сейчас больше чем в 2 раза выше. В общем, те же яйца только в профиль. Иил по другому таже морковка для ослика.Статистика выйдет в пятницу 10 июня. Вроде все понятно и как то нет особого смысла ждать следующее заседание ФРС, по крайней мере, быкам на американском рынке. Ничего хорошего им на лето не заготовлено. Что в такой ситуации нам ждать от рынков, друзья? Может ли Америка расти на этом, ну как-то сомнительно, тем более, если у тебя кредит становится дороже, а банки начали изымать ликвидность у населения, путем судебных решений за долги. Следовательно, Spyf9.2022 у меня остается. Цена на S&P500 не смогла при двух попытках уйти выше 4200. Либо здесь борьба продолжится на текущих уровнях и все равно после вниз, либо в целом идем пробивать 3800 и к июньским ценам, про которые ранее писал это 3400 и даже 3200-3250. Логично было бы увидеть эти цены до сентября.

Наш рынок. В пятницу быкам под конец сессии удалось перехватить инициативу, но им не стоит забывать, что они на медвежьей территории и вот-вот разморозят еще голодных мишек. По факту на недели по РТС сложился откат от предыдущего падения и вроде как настроение бычье, но цена закрытия оказалась под 1200, что хоть и чуть-чуть, но дает статистическое преимущество. И тут уже необходимо решать в какой именно вы рынок верите. Пойдем ли с понедельника к 1300 или к 1100 по РТС? Мое личное мнение, что следующая неделя может стать черной для нашего рынка.

Доллар/рубль закрылся в пределах своего недельного диапазона 61-62. Считаю край этого всего отметка 59, но жду 65.

Немного о Кризисе. Ребята, которые накупили акций не верят в его, так же как и не верили в войну. Не знаю какие они новости читают, во –первых в ленте можно сказать идут 90% негативных новостей из  мировой экономике, даже знаменитые банки понижают свои прогнозы. Во-вторых, цены катастрофически выросли, нарушены цепочки поставок, дойдет и до безработицы. Вот как его нет, если он по факту наступил уже? Недавно министр финансов Джанет Йеллен по сути признала свою ошибку, до этого Джером Пауэлл, что они причастны к разгону цен, что после перевел и повторил Путин. Главы государств и министры ждут кризиса, а вот инвесторы по всему миру интересно во что верят.

Теперь касательно платной группы. Заявление на отпуск мной подписано, думаю, с 14-го приступим, т.е. чуть больше, чем через неделю, после праздника дня России. Насчет оплаты, поразмышлял и принял решение сделать пока в качестве доната, т.е вход установлю символический, к примеру 100 рублей и просто кто сколько сможет, так сказать поддержать Ядолова. Как бы демо-версия на 2 недели, а там видно будет, как дальше поступить.  Отпуск взял на 3 недели, неделю естественно отдохнуть от всего.

Всем профитных решений и удачи!

Бесплатный телеграм-канал https://t.me/+R2kWiUQNIvTwg7KP

08:10
1795
+6
Спасибо за прогноз. Увидел (почти) свои 101,3 по DXY, вроде развернули. График трежерей тоже. Это вот как есть поговорка, послушай Кречетова, и зашорти позже. Так верна и другая, послушай биржевика Михалыча и сделай не дожидаясь. Встал по SP в шорт от 4159 небольшим объемом, закрытие порадовало. В отличии от наших баранов. Дважды на шорте Ришки хорошо заработал, хотел третий, но хорошо на 1148 по неосторожности всадили. Возникает вопрос, уж не собирается ли кто-то высокий давить на бакс, шантажируя Центробанк, чтоб ставку пониже 10-го опустили. Я то понимаю, что выпустят меня, но вот средства связали, которые пора возвращать на Америку. Я тоже о следующем контракте думаю, но до экспирации трогать не хочу. Северсталь жалко… Подобрал на 700, погляжу пару дней
11:45
Отличный вход по Северстали) В рамках отскока думаю 800 или даже выше покажет наверное. РТС интродеил, в итоге остался в шортах с пятницы со средней 1200. На счет шантажа ЦБ до куда тогда он интересно может продлиться, ограничится ли только 59, насчет возращать верно подмечено.