Смотри за нефтяниками и металлургами, вероятен рост!

#порынку #новостирынка #экономика
Всем доброго начала недели.

Технический анализ акций и доллара:


Доллар таки ушел ниже после того как я уже закрыл свой шорт, но на самом деле причина была в том, что позже я просто не смог бы его закрыть по техническим причинам, я был далеко от дачи, а мой чертов Samsung S20 хорошо фоткает, но жрёт электроэнергию, как адронный колайдер, потому он почти сел и я закрылся заранее. Закрывать шорт доллара у меня правило на века, хотя сейчас оно и не так актуально, но всё-таки на нашем рынке всегда было безопаснее уходить в лонгах, нежели в шортах на ночь или любые выходные. Особенно хорошо все это поняли 24 февраля. Я по прежнему считаю, что направление у доллара пока вниз, однако не стоит забывать, что вероятнее всего к концу года доллар уже будет где-то сильно выше. Во-первых экспорт однозначно снизится, он начал снижаться уже сейчас, а вот импорт к концу года наладится, начнут работать серые схемы, будут найдены альтернативные поставщики разной продукции, какие-то ограничения могут быть сняты и разные другие факторы приведут к росту спроса на доллар.
Акции на данный момент продолжают болтаться в боковике(IMOEX) или падать.
-Металлурги однако очень похоже нащупали своё локальное дно, НЛМК около 130 показывает себя довольно интересно, отскок куда-то на 140 вполне вероятен.
Смотри за нефтяниками и металлургами, вероятен рост!
-Фосагро подошел к поддержке, признаки спроса по прежнему сильны!
-Россети могут начать разворот, смотрим внимательно
-Целый ряд акций имеет признаки накопления для роста: Татнефть, Сбер, АФК, Русал
-ИРАО пришел к сопротивлениям, вероятность скоро снижения резко выросла.

Фоновая ситуация для нашего рынка:


-ЕС начал работать над 7-ым пакетом санкций против России, под ограничения могут попасть:
— поставки российского газа
— больше банков РФ. Рассматривается отключение Газпромбанка от SWIFT
Отключение Газпромбанка от свифта кажется каким-то бредом. Компании открывшие там свои счета, как будут туда переводить деньги? Чемоданами? Не понял… однако новый пакет всё равно не вносит хорошего фона.
-Стратегические нефтяные резервы США = минимум с июня 1987
-Пекин продолжает ослаблять антиковидные ограничения.
Спрос на нефть начнет расти, а нефти больше пока не становится, а может стать чуть меньше из-за санкций. Рисуется картина с нефтью выше последних мартовских хаёв. Думаю 130 это не предел, если нефть сможет вырваться из боковика, спекулятивные волны могут краткосрочно унести ее на 140 легко.
Наши нефтяники будут только рады, к чему они похоже и готовятся.
Дабы не дать нефти улететь далеко уже проводится работа с многими странами
-США позволят Венесуэле поставлять нефть в Европу.
-Франция обсуждает возможность поставок нефти из ОАЭ взамен российской
Однако нужно всегда помнить, что реальная экономика не работает с такой скоростью с которой происходят изменения в котировках, тем более в ситуации с разрушенной венесуэльской нефтяной промышленностью!

07:55
2232
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!